session daten gehen gelegentlich verloren zugriff über frame

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session daten gehen gelegentlich verloren zugriff über frame

    Hallo,
    ich habe ein Problem mit einer Sesssion, die über ein Frame gestartet wird. Gelegentlich gehen einige daten verloren. Ich habe nun keine Ahnung warum dies passiert. Ich habe:
    -session_start(); auf jeder Seite
    -Mit der Url immer die sessionid übergeben

    etwa so:

    <a href="adressdaten_kostenlos.php?<?php echo "".session_name()."=".session_id().""; ?>"><img src="../pics/zurueck.jpg" border="0"></a>

  • #2
    Was heißt, es gehen Daten verloren?
    Wie hast du versucht, dem Problem auf den Grund zu gehen?

    Kommentar


    • #3
      habe leider keinen ansatz...

      wie ich dem problem auf den grund gehen kann. kann mir jemand einen tipp geben? Übrigens das Problem tritt auch ohne frame auf.

      Kommentar


      • #4
        Tipp: Prüfe deinen Code überall wo du session_*-Funktionen verwendest oder mit $_SESSION arbeitest.

        Kommentar


        • #5
          hab alles überprüft...

          leider konnte ich keinen fehler finden. Meine Frage ist nun:
          mit welcher methode kann ich noch variablen speichern aus über

          session_start();
          $_SESSION['name'] = $_POST['name']?

          Kommentar


          • #6
            http://php.net/session

            Kommentar


            • #7
              vielen dank für die hilfe...

              hab jetzt aber wohl eine andere lösung gefunden. Es klappt wenn ich vor der ersten session_start(); anweisung session_name('PHPSESSID'); schreibe
              also so

              session_name('PHPSESSID');
              session_start();

              Kommentar


              • #8
                leider fehlanzeige

                geht immer noch nicht so eine scheiße

                Kommentar


                • #9
                  Re: hab alles überprüft...

                  Original geschrieben von sanktusm
                  Meine Frage ist nun: mit welcher methode kann ich noch variablen speichern aus über
                  session_start();
                  $_SESSION['name'] = $_POST['name']?
                  das stimmt schon soweit. Die frage ist, sind bei dir die cookies gesperrt?
                  denn nur dann, brauchst du die die session per URL zu übermitteln.
                  Noch besser ist, du fragst erstmal ab, ob cookies akzeptiert werden oder nicht, wenn ja alles ok wenn nicht, sesion per URL übermitteln falls session.use_trans_sid nicht aktiv ist:
                  PHP-Code:
                  <A HREF="nextpage.php?<?php echo strip_tags(SID)?>">
                  In Flames - Pinbal Map
                  Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                  Pantera

                  Kommentar


                  • #10
                    hab nun viel probiert...

                    manchmal klappt es manchmal nicht. das irritiert mich.

                    ich habe nun alle varianten, die sessionid zu übergeben eingebaut und es funktioniert manchmal doch nicht, die daten gehen weiterhingelegentlich verloren.

                    <form action="eintrag_kategorienverz_kostenlos.php?folge=2&<?php echo "".session_name()."=".session_id().""; ?>" method="post">

                    <?php
                    session_name('PHPSESSID');
                    session_start();
                    setcookie(session_name(), session_id(), time()+1600);
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      hast du überhaupt geschaut in das globale array mit print_r($_SESSION); was für daten drinnen bzw. nicht drinnen sind?
                      In Flames - Pinbal Map
                      Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                      Pantera

                      Kommentar


                      • #12
                        was mich irririert ist das es mal funktioniert mal aber auch nicht..

                        besonders wenn ich den browser neu öffne gehen die daten verloren
                        kann es sein dass ich den cookie den ich gesetzt habe auch immer wieder auslesen lassen muss?

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: was mich irririert ist das es mal funktioniert mal aber auch nicht..

                          Original geschrieben von sanktusm
                          besonders wenn ich den browser neu öffne gehen die daten verloren
                          Ach nee, echt?

                          Hast du begriffen, wie die ID-Übergabe per Cookie bei Sessions standardmäßig funktioniert ...?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            ich weiss das allein mit der funktion

                            session_start(); ein cookie gesendet wird. das löst aber mein problem nicht.

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: ich weiss das allein mit der funktion

                              Original geschrieben von sanktusm
                              ich weiss das allein mit der funktion session_start(); ein cookie gesendet wird. das löst aber mein problem nicht.
                              Nee, nur das zu wissen, löst dein Problem vermutlich nicht.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X