Update eines array auswahllistenergebnisses

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update eines array auswahllistenergebnisses

    hab mir die Ausgabe der UDATE funktion ausgeben lassen die gibt nur den wert 1 zrück, in der DB wird aber gar kein wert aktuallisiert. Wie kann ich es realisieren, dass in die DB spieler unter den namen die in der $key stehen die werte $values eingetragen werden?

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();

        if(!isset(
    $_SESSION['manager'])) {
            
    header("location:index.php");
            die;
        }
        include(
    "connect.inc.php");
        require(
    "config.php");
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>aufstellung</title>
    </head>

    <body bgcolor="#5d819b">

    <br>
    <br>
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
    <table style="text-align: left; width: 1203px; height: 92px;"
     border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">
      <tbody>
      


        <tr>
          <td></td>
          <td></td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <table width="87%" height="350" border="0" align="left" bgcolor="#003366">
      <tr>
        <td width="37%" height="344" valign="top"><table width="93%" border="0" text="#000000">
          <tr>
            <td width="43%" bgcolor="#5d819b">&nbsp;</td>
            <td width="12%" bgcolor="#006699">&nbsp;</td>
            <td width="45%" height="40" bgcolor="#003399"><div align="center">B&uuml;ro</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#5d819b">&nbsp;</td>
            <td bgcolor="#006699">&nbsp;</td>
            <td height="40" bgcolor="#003399"><div align="center">Aufstellung</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#5d819b">&nbsp;</td>
            <td bgcolor="#006699">&nbsp;</td>
            <td height="40" bgcolor="#003399"><div align="center">Kader</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#5d819b">&nbsp;</td>
            <td bgcolor="#006699">&nbsp;</td>
            <td height="40" bgcolor="#003399"><div align="center">Jugend</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#5d819b">&nbsp;</td>
            <td bgcolor="#006699">&nbsp;</td>
            <td height="40" bgcolor="#003399"><div align="center">Transfermarkt</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#5d819b">&nbsp;</td>
            <td bgcolor="#006699">&nbsp;</td>
            <td height="40" bgcolor="#003399"><div align="center">Arbeitsmarkt</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#5d819b">&nbsp;</td>
            <td bgcolor="#006699">&nbsp;</td>
            <td height="40" bgcolor="#003399"><div align="center">Tabelle</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#5d819b">&nbsp;</td>
            <td bgcolor="#006699">&nbsp;</td>
            <td height="40" bgcolor="#003399"><div align="center">Ligaspiele</div></td>
          </tr>
        </table></td>
        
        <?php
            $sql 
    "SELECT * FROM spieler WHERE manager='".$_SESSION["manager"]."' ORDER BY position DESC, staerke ASC, spielername ASC";
            
    $result MYSQL_QUERY($sql);
            if(!
    $result) echo MYSQL_ERROR();
            
            
    // Anzahl der Datensätze
            
    $num mysql_num_rows($result);
        
    ?>
        
        
        
        <td width="63%" align="left" valign="top"><table width="100%" border="1">
          <tr>
            <td width="19%">&nbsp;</td>
            <td width="28%">Name</td>
            <td width="7%">Pos.</td>
            <td width="6%">Alt.</td>
            <td width="6%">St&auml;rke</td>
            <td width="5%">Mot.</td>
            <td width="12%">Aufstellung</td>
            <td width="17%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <?php 
                
    if(!isset($_POST['submit'])) { 
            
    ?>
        <?php
            
    // Schleife
            
    for ($i=1$i<=$num$i++) {
            
    // Datensatz in die Variable $row zuweisen
            
    $row mysql_fetch_assoc($result);
        
    ?>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td><?php echo $row['spielername']; ?></td>
            <td><?php echo $row['position']; ?></td>
            <td><?php echo $row['alter']; ?></td>
            <td><?php echo $row['staerke']; ?></td>
            <td><?php echo $row['moti']; ?></td>
            <td>
            
            
                <select size="1" name="aufstellung[<?php echo $row['spielername']?>]">

                <option value="0" >-
                <option value="1">TW
                <option value="2" >VERT
                <option value="3" >MF
                <option value="4" >ANG
            </select></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        <?php
            
    //schließt if(!isset($_POST['submit']))
        
    ?>
       
        </table><br><br>
        <table width="100%" border="1">
      <tr>
        <td width="5%">&nbsp;</td>
        <td width="5%">&nbsp;</td>
        <td width="5%">&nbsp;</td>
        <td width="44%">&nbsp;</td>
        <td width="41%"><input type="submit" name="submit" value="Aufstellung übernehmen" class="button"></td>
      </tr>
    </table>
    </td>
      </table>
    </form>
     <?php
        
    //schließt die for-schleife
            
    else {
                
                foreach(
    $_POST['aufstellung'] as $key => $value){
                echo 
    "$key and $value<br>";
                }
                
                
    $sql mysql_query("UPDATE spieler SET auf.='$value' WHERE spielername = '$key' AND manager='".$_SESSION["manager"]."'"); 
                echo print 
    $sql;
                
            }
    ?>
     
    <h1 align="left" style="font-weight: normal;"><br>
    </h1>
    <br>




    </body>
    </html>

  • #2
    mach mal nen echo $sql;

    dann siehst du welchen sql query er an die datenbnak schickt

    ansonsten würde ich den punkt beim set weglassen?

    Kommentar


    • #3
      naja wenn ich nur echo $sql; schreibe dann gibt er garnix zurück,
      der Punkt müsste stimmen, so heißt die spalte

      Kommentar


      • #4
        hat denn hier keiner eine antwort

        Kommentar


        • #5
          Re: Update eines array auswahllistenergebnisses

          Original geschrieben von matthros
          PHP-Code:
          <?php 
                      
          if(!isset($_POST['submit'])) { 
                  
          ?>
              <?php
                  
          // Schleife
                  
          for ($i=1$i<=$num$i++) {
                            
          // ...
                  
          //schließt if(!isset($_POST['submit']))
                       //...
              
          //schließt die for-schleife
                  
          else {
                                 
          //..
                      
          }
          Die Schachtelung stimmt ja wohl nicht so wirklich mit den Kommentaren überein ...?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ja das stimmt, das hab ich mal zur fehlerbehebung gebraucht.
            aber zurück zum eigentlichen Problem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von matthros
              aber zurück zum eigentlichen Problem...
              Aha, du willst dich wieder deiner Aufgabe widmen, dem Debugging - vorbildlich!

              Dann kontrolliere jetzt bitte durch geeignete Testausgaben, ob die Verzweigungen so durchlaufen werden, wie du dir das vorstellst.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                das else mit dem update wird definitiv ausgeführt

                Kommentar


                • #9
                  bitte um Antworten will vorankommen

                  Kommentar


                  • #10
                    Hör' auf zu Drängeln!
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      jaja is ja gut, nur wenn man einfach nicht vorwärts kommt,
                      verlässt einen der mut, und das srcipt bleibt erstmal wochenlang so wie es ist.

                      Kommentar


                      • #12
                        hier tut sich garnichts und mein thema rutscht immer weiter nach unten

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi,

                          Das Leute dir hier helfen ist immer noch eine freiwillige Sache. Wenn du deinen Code nicht selber debuggen kannst, ist das nicht unser Problem.

                          Gruß Thomas

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich habe dir gesagt, dass du auf Drängeleien verzichten sollst!
                            Beim nächsten Mal "rutscht" dein Thema auf den Müllhaufen, kapiert?


                            Und das sich "nichts mehr tut", liegt nicht an uns, sondern an dir.

                            Ohne, dass du weitere Maßnahmen unternimmst, um das Problem genauer einzugrenzen, können wir dir auch nicht weiterhelfen.

                            Also, liefere bitte Ergänzungen zur Problemstellung, die auch etwas Substanz haben - und nicht nur ständige Drängeleien.
                            Zuletzt geändert von wahsaga; 07.04.2006, 11:19.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              zB?

                              hier hab den ganzen code,
                              ich habe jetzt die update funktion mal in die foreach schleife getan funktioniert aber noch immer nicht, echo print $sql; lierft 1 1 zurück wenn ich eigentlich de werte 2 und 3 auswähle, die arraywerte value und key sind aber in ordnung.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X