Probleme mit Chmod

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Chmod

    Hallo.
    Melde mich auch nach langer zeit mal wieder.
    HAbe mal wieder ein Problem.

    Folgendes. Ich habe ein Script hier was bilder uploadet und dann umbenennt.
    Das klappt alles einwandfrei.
    Nur habe ich das problem das kein User sich das Bild ansehen kann weil falsche Zugriffsrechte gesetzt werden.
    Nun habe ich versucht mit chmod die Rechte zu ändern.
    Da meldet das script
    Die Datei erfolgreich hochgeladen.
    Größe: 52520 Byte
    Name: frontfinblau2.jpg
    Ansehen: uploadbin/admin696596.jpg
    Warning: chmod(): Unable to access /user/uploadbin/admin696596.jpg in /home/www/web495/html/caseconstruction/user/up.php on line 47

    Warning: chmod(): No such file or directory in /home/www/web495/html/caseconstruction/user/up.php on line 47
    Hier das Script
    PHP-Code:
    <?php

    // Einstellungen
    $username =$_SESSION['user'];
    $maxsize "4096000"// Maximale Uploadgrösse (40 Kb)
    $uploddir "uploadbin/"// Upload Ordner
    $extensions = array(".jpg"".gif"); // Erlaubte Erweiterungen

    if($_POST['action']=="upload")
    {
    $tmp_name $HTTP_POST_FILES['bild']['tmp_name']; // Der Originalname
    $name $HTTP_POST_FILES['bild']['name']; // Der Originalname
    $size $HTTP_POST_FILES['bild']['size']; // Größe der Datei
    $type $HTTP_POST_FILES['bild']['type']; // Der MIME Type der Datei

    $ext_tmp explode("."$name);
    $ext ".".$ext_tmp[(count($ext_tmp)-1)];

    if(
    in_array($ext$extensions))
    {
    if(
    $size<=$maxsize && $size!=0)
    {
    while(
    file_exists($uploddir.$newname) || !$newname)
    {
    $picid mt_rand(1,999999);
    $newname "$username"."$picid";
    }

    if(
    move_uploaded_file($tmp_name$uploddir.$newname.$ext))
    {
    $eintrag "INSERT INTO bilder (username, id) VALUES ('$username', '$newname$ext')";
    $eintragen mysql_query($eintrag);

    echo 
    "Die Datei erfolgreich hochgeladen.<br>";
    echo 
    "Größe: ".$size." Byte<br>";
    echo 
    "Name: ".$name."<br>";
    //echo "MIME-Type: ".$type."<br>";
    echo "Ansehen: <a href='".$uploddir.$newname.$ext."'>".$uploddir.$newname.$ext."</a>";
    chmod ("user/uploadbin/$newname$ext"0755);
    }

    else{echo 
    "Fehler: Deitei konnte nicht verschoben werden!";}
    }
    else
    {
    echo 
    "Ihre Datei ($size) ist über $maxsize Bytes oder gleich 0 KB";
    }
    }
    else
    {
    echo 
    "Falsche Erweiterung: ".$name;
    }
    }
    else
    {
    echo 
    "<form action='index.php?page=neues_bild' enctype=\"multipart/form-data\" method='post'>";
    echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"".$maxsize."\">";
    echo 
    "<input type='hidden' name='action' value='upload'>";
    echo 
    "<table>";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td>Datei</td><td><input type='file' name='bild'></td>";
    echo 
    "</tr><tr>";
    echo 
    "<td> </td><td><input type='submit' value='Hochladen'></td>";
    echo 
    "</tr>";
    echo 
    "</form>";
    echo 
    "</table>";
    }

    ?>

  • #2
    weil es kein verzeichnis user im verzecihnis user gibt? Meines erachtens ein user zuviel

    chmod ("user/uploadbin/$newname$ext", 0755);
    [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

    Kommentar

    Lädt...
    X