Undefined index: submit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Undefined index: submit

    Hallo Leute

    Wie kann ich diesen Fehler beseitigen?

    Notice: [COLOR=red]Undefined index: submit in[/COLOR] /homepages/kontakt.php on line 76

    Code
    PHP-Code:
    $_POST['submit'
    Schöne Grüsse
    Tau

    Ps. Ich hoffe nicht das gleich die PHP Götter über mich hereinfallen und diesen Thread auch gleich wieder nach PHP script resource > Sonstiges > Archiv / Trash > verschieben. das wird schon langsam langweilig.

    Zumal nicht einmal ein Kommentar dazu abgegeben wird.
    Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.

  • #2
    Du hasst error_reporting auf E_ALL stehen.

    Du bekommst die NOTICE das du auf einen INDEX im ARRAY zugreifen willst der nicht existiert.

    Prüf vorher mit isset() ob $_POST['submit'] gesetzt ist.

    PHP-Code:
    if( isset($_POST['submit'])  AND $_POST['submit'] == 'foo'){
      echo 
    $_POST['submit'];

    Kommentar


    • #3
      @Prego

      Danke für die schnelle Antwort

      wie kann ich $_POST['submit'] eigentlich richtig setzten?

      Das prüfen das verstehe ich aber das setzen nicht.

      Schöne Grüsse
      Tau
      Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.

      Kommentar


      • #4
        Du setzt das eigentlich nicht.
        Und wenn du's doch machen willst $_POST['submit'] = 'bla';

        Kommentar


        • #5
          Soviel ich weiss gibt
          <input type=submit name=x value=y> ein $_POST['x'] und nicht $_POST['submit'],
          und wenn man x weglässt, gibt es nichts. Dann ist der Index noch casesensitive.
          Am besten machst Du ein
          foreach($_POST as $key=>$value) echo "post[$key]<br>";
          um zu sehen was im $_POST drinn ist.


          Die obenstehenden Antworten:
          - mit isset($_POST['submit']) prüfen
          - $_POST['submit']='bla'; setzen
          - error_Reporting(NULL); // ist der Ratschlag von mir!
          sind natürlich syntaktisch auch richtig.
          Dann geht die Fehlermeldung weg.
          Zuletzt geändert von miximaxi; 08.04.2006, 10:49.

          Kommentar


          • #6
            naja er wird wohl nen submit button haben der submit heißt

            einfach mit isset() testen. error_reporting würde ich so lassen wie es ist, das zwingt einen so schön zu "gutem" programmieren
            Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
            var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
            Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
            Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
            Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Shurakai
              naja er wird wohl nen submit button haben der submit heißt

              Dann ist der Index submit mit Sicherheit definiert, wenn user auf den button geklickt hat. Und undefiniert, wenn er was anderes geklickt hat, oder anderswie auf die Seite kommt, zb beim ersten Aufruf. Aber aus der bruchstückweisen Beschreibung darf man u.A. auch annehmen, dass user klickt hat.

              Aber solange es Lösungsvorschläge der Art $_POST['submit']='bla' gibt........

              ------
              The journey is the reward
              The question is the answer.
              Zuletzt geändert von miximaxi; 08.04.2006, 13:11.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben vor langer Zeit von Tau

                wie kann ich $_POST['submit'] eigentlich richtig setzen?
                So:
                <form action="kontakt.php" method=POST>
                <input type="submit" name="submit" value="click_me">
                </form>

                Kommentar

                Lädt...
                X