Error 404 - Referer Info

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Error 404 - Referer Info

    Wenn jemand auf meine Website
    www.Homepage.de/index.php?seite=NichtVorhanden geht,
    so erscheint meine Fehlerseite Error 404, da die Seite
    nicht existiert.

    Kann ich nun mittels PHP ermitteln welche
    welche URL der Internetbenutzer eingetippt hat
    (www.Homepage.de/index.php?seite=NichtVorhanden),
    so dass die Fehlerseite erschien?

    Dies dient dem Zweck, dass
    ich mir eine Email schicken lassen möchte, welche
    Seite aufgerufen wurde und nicht vorhanden ist.
    Zuletzt geändert von wahsaga; 10.04.2006, 09:17.

  • #2
    ja, das hat aber nichts mit referer zu tun.

    schau dir mal die vars in $_SERVER , bzw. phpinfo() an.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort
      Dann begebe ich mich unter diesen Stichwörtern mal auf die Suche.

      Kommentar


      • #4
        Liege ich mit den folgenden VARS richtig?

        PHP-Code:
        // Name der Datei
        $_SERVER['PHP_SELF']

        // Referer, falls vorhanden
        $_SERVER['HTTP_REFERER']

        // String, mit dem die Seite aufgerufen wurde
        $_SERVER['QUERY_STRING']

        // Pfad zur Datei
        $_SERVER['SCRIPT_NAME']

        // angeforderter Dateiname
        $_SERVER['REQUEST_URI'

        Kommentar


        • #5
          wenn du das nicht nur irgendwo rauskopiert, sondern ausprobiert hast?

          Kommentar


          • #6
            Ist alles unbrauchbar, leider...
            Jedesmal, wenn ich in meinem Browser eine nicht existierende Datei
            aufrufe, erscheint der 404 Fehler, aber leider immer mit der
            PHP Ausgabe der Datei error404.php und nicht der Datei,
            die aufgerufen wurde, so wie es eigentlich sollt

            Kommentar


            • #7
              Dann hast du dein ErrorDocument falsch definiert.

              Gebe den Pfad zur Datei relativ an.
              Wenn du ihn mit http:// beginnend angibst, löst das einen Redirect auf das Fehlerdokument aus.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Ich habe in der .htaccess Datei nachgesehen:

                Definiert habe ich die ErrorDatei tatsächlich mit http://

                Das habe ich jetzt umgeändert in den relativen Pfad /www/hatdocs/HOMEPAGE/error404.php

                Leider wird das Dokument nun nicht mehr angezeigt, sondern von meinem
                Internetprovider die Fehlerseite 404.

                Die Ausführung der Datei error404.php benötige ich zum eMail Versand.
                Zuletzt geändert von kerbstone; 10.04.2006, 11:39.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von kerbstone
                  Das habe ich jetzt umgeändert in den relativen Pfad /www/hatdocs/HOMEPAGE/error404.php
                  Der führende / referenziert auf das Wurzelverzeichnis.

                  Es darf aber vermutlich bezweifelt werden, ob www wirklich die Wurzel darstellt.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn ich phpinfo() Glauben schenken kann, was ich natürlich tue ,
                    dann ist mein Server Root Pfad: /www

                    Hmmm, trotzdem funktioniert es nicht.
                    Muss ich an der Pfadangabe doch noch irgendetwas ändern?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von kerbstone
                      Wenn ich phpinfo() Glauben schenken kann, was ich natürlich tue ,
                      dann ist mein Server Root Pfad: /www
                      Ist das DOCUMENT_ROOT?

                      Wenn ja, wende dich an deinen Provider mit der Bitte, diesen Fehler [1] zu korrigieren.


                      [1] Ja, es dürfte höchstvermutlich einer sein.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Gut, und wenn das nich DOCUMENT_ROOT ist,
                        wie kann man das Problem dann angehen?

                        Die Pfadangabe ist doch laut phpini richtig...?

                        Nun, ich habe die Pfadangabe nochmals geändert in:

                        PHP-Code:
                        ErrorDocument 404 error404.php 
                        So sollte doch eigentlich mein Stammverzeichnis aufgerufen werden,
                        mit der Datei error404.php.
                        Leider wird die Seite wieder nicht gefunden *arghh, schwitz*
                        Zuletzt geändert von kerbstone; 10.04.2006, 13:10.

                        Kommentar


                        • #13
                          Gebe den Pfad mal von deinem Web Root aus an.

                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Das war's

                            So funktioniert es *schwere Geburt*, aber es zahlt sich aus !!!

                            Danke für die freundliche Unterstützung.

                            PHP-Code:
                            //.htaccess
                            ErrorDocument 404 /error404.php

                            //error404.php
                            $_SERVER["REQUEST_URI"//zur Ermittlung der aufgerufenen Seite 
                            Zuletzt geändert von kerbstone; 10.04.2006, 13:27.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X