Datum ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum ausgeben

    Hi ihr,

    also.
    folgendes:

    ich schreibe mit folgendem sql statement daten in eine DB:

    PHP-Code:
    mysql_query ("INSERT INTO news (Datum, Titel, Inhalt)
                      VALUES ('"
    time() ."','".$Titel."','".$Inhalt."')"); 
    mit time() wird ja das aktuelle timestamp in die DB geschrieben.

    Naja. Nun habe ich nur ein Problem!
    Wie gebe ich time() so aus das man es auch lesen kann.....

    meine Ausgabe sieht so aus:

    PHP-Code:
    echo "<div class=\"newseintrag\">\n";
    echo 
    "     <div class=\"Datum\">\n";
    echo 
    $row['Datum']; 
    echo 
    "     </div>\n";
    echo 
    "     <div class=\"Titel\">\n";
    echo 
    $row['Titel']; 
    echo 
    "     </div>\n";
    echo 
    "     <div class=\"Inhalt\">\n";
    echo 
    nl2br($row['Inhalt']); 
    echo 
    "     </div>\n";
    echo 
    "</div>\n"
    ich weiss das das hier:

    PHP-Code:
    echo $row['Datum']; 
    die Zeile is wo ich was ändern muss.

    Ein Kollege meinte ich solle mir mal die Funktion: date() anschauen.
    Habe ich auf php.net auch gemacht.
    Aber ich komme einfach nicht zu potte...

    Wenn ich diese Zeile:

    PHP-Code:
    echo $row['Datum']; 
    so ersetze:

    PHP-Code:
    date("d M Y H:i:s"strtotime($row['Datum'])) 
    kommt nur müll bei raus....
    Dann steht bei ALL meinen News das Datum:

    01 Jan 1970 01:00:00

    obwohl sie da natürlich nicht verfasst wurden

    Was mache ich hier falsch?

    Und bitte daran denken. Ich bin blutiger Anfänger

    Danke euch schonmal
    Zuletzt geändert von Codemaster24; 10.04.2006, 09:04.

  • #2
    PHP-Code:
    date("d M Y H:i:s"$row['Datum']); 
    Manual
    Diese Funktion erwartet einen String mit einem Datum im englischen Format und versucht diesen in einen Unix-Timestamp umzuwandeln
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Danke aber damit kann ich leider nicht viel Anfangen...

      mir wäre wirklich sehr geholfen wenn mir jemand sagen würde wie das geht.....

      Danke schonmal

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Codemaster24
        Danke aber damit kann ich leider nicht viel Anfangen...

        mir wäre wirklich sehr geholfen wenn mir jemand sagen würde wie das geht.....
        Das hat jahlives doch bereits geschrieben ...!
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ich bin Anfänger und mache learning by doing

          Von daher kann ich mit dieser Aussage nicht viel Anfangen!

          Könnte mir nicht einfach jemand nen Codeschnipsel geben wo man sieht wie das ganze aussehen muss???!?!?

          Danke schonmal

          Kommentar


          • #6
            Himmel!

            kopier doch einfach das was dir jahlives geschrieben hat in dein script!
            [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von jahlives
              PHP-Code:
              date("d M Y H:i:s"$row['Datum']); 

              Gruss

              tobi
              Oh man!
              UPS Sorry. OK!
              Ich bin zu blöd zum schauen...
              tut mir leid. echt.
              Habe nicht bemerkt das du das schon so hingebogen hast das es gepasst hat

              DANKE.

              Und Entschuldigung. Ich habs echt nicht bemerkt

              by the way... es geht

              DANKE

              Kommentar

              Lädt...
              X