array_search und array_keys funktionieren nicht!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array_search und array_keys funktionieren nicht!!!

    Moin,

    mein Problem:

    ich lese aus einem Textfile Daten in ein Array, das Array gebe ich testhalber aus und funktioniert auch.

    aus einem Formular übergebe ich einen Wert: z.B. einen Namen und gebe diesen aus, funktioniert:

    Der Wert und das Array sind vorhanden:

    Nun das Problem:

    ich will die Schlüssel aus dem Array für meinen Wert haben => gebe extra einen Wert aus dem Array als Wert an!!!

    Er bringt mir nichts:

    Hab's mit:

    - in_array()
    - array_search()
    - array_keys()

    probiert, aber keines gibt mir auch nur irgendwas aus. Kann das an Leerzeichen liegen?

    Ich bin nur so verwirrt, da ich das gleiche ein paar Zeilen über meinem Problem mit einem anderen Array mache und dort funktioniert es.

    Gruß

    Schlafmütze
    carpe noctem

    schon wieder ist es Tag!!!!

  • #2
    Ein wenig Code wäre nicht schlecht. Verstehe nicht so wirklich um was es geht.

    Kommentar


    • #3
      Re: array_search und array_keys funktionieren nicht!!!

      Original geschrieben von Schlafmütze
      ich lese aus einem Textfile Daten in ein Array
      <standardvermutung> Du hast den Zeilenumbruch am Ende nicht entfernt ... </standardvermutung>
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Der Code:

        PHP-Code:
        $kname=$_REQUEST["kname"];
        $datei=file("erfahrung.txt");

        for(
        $i=04i<count(($datei); $i++)
        {
        .....
        ....

        #der name ist der 11 wert, die WErte sind durch | getrennt
        $name[$i]=explode("|"$datei[$i])
        $name[$i]=$name[$i][10];
        }

        #habs so probiert
        $keys =array_keys($name$kname);
        # und so
        $keys2 =array_keys($kname$name);
        # und so
        $key array_search($kname$name);
        # und so
        $key2 array_search($name$kname); 
        und auch so:
        PHP-Code:
        for($i=0$i<count($name); $i++)
        {
          if(
        $name[$i]==$kname)
           echo 
        $i." ist ein Schlüssel.";

        Gruß

        Schlafmütze
        carpe noctem

        schon wieder ist es Tag!!!!

        Kommentar


        • #5
          Nach langem hin und her hab ichmir gedacht obs vielleicht an den Leerzeichen liegen könnte,

          hab die Daten aus der Textdtei ausgelesen mit:

          ltrim(rtimr($Array[feld]))

          formatiert und noch mal probiert.


          Jetzt erkennt er mit zumindest beim Vergleich wenn ich nur ein Wort habe,

          also:

          Droplist-Wert = "Werner"

          findet er.

          wenn es nun aber mehr als ein Wort ist, z.B.

          "Werner Schulze"

          findet er wieder nichts.




          Daraufhin hab ich mir den Wert mal ausgeben lassen und er gibt mir immer nur das erste Wort:

          also bei "Werner Schulze" nur "Werner".

          Wie kann ich das lösen, umgehen,?




          Gruß

          Schlafmütze
          carpe noctem

          schon wieder ist es Tag!!!!

          Kommentar


          • #6
            Hab's über den Index gelöst,

            statt des Namens gebe ich den Index mit und lasse über diesen den Namen heraussuchen.

            Ist zwar umständlich, aber es funktioniert zumindest.

            Falls jemand eine andere Lösung hat - ich bin immer offen und für Hilfe dankbar.


            Gruß
            Schlafmütze
            carpe noctem

            schon wieder ist es Tag!!!!

            Kommentar


            • #7
              ltrim(rtrim()) = trim()

              Kommentar


              • #8
                manchmal sieht man halt denWald vor lauter Bäumen nicht,


                nachdem ich ständig in irgendwelchen Code blicke übersieht man halt das offensichtliche.

                Danke für die Korrektur.

                Gruß

                Schlafmütze
                carpe noctem

                schon wieder ist es Tag!!!!

                Kommentar

                Lädt...
                X