PHP-Array in eine HTML-Tabelle einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Array in eine HTML-Tabelle einbinden

    Hallo,

    ich habe mittels PHP aus ner DB ein Array ausgelesen und müsste die jetzt irgendwie in ne Tabelle auslesen.

    Das Array wird über ne while-Schleife ausgegeben. Somit müsste ja die Tabelle innerhalb der Schleife gebaut werden oder ?

    Ich weiss nur nicht wie.

    Kann mir da jemand bitte helfen ?

    grüße
    Beowulf

  • #2
    PHP-Code:
    echo "<table><tr>";

    while (.......){
           echo 
    "<td>".$var[key]."</td>";
           }

    echo 
    "</tr></table>"
    Etwa so...
    Zuletzt geändert von gruenspan; 11.04.2006, 09:26.

    Kommentar


    • #3
      Und dabei alles in ein und dieselbe tr
      @topicstarter bau auf dem Tipp von gruenspan auf und führe einen Zähler für die while Schleife ein, der dir die Elemente pro Reihe zählt. Mit dem Modulo Operator kannst du dann ganz einfach feststellen, wann du eine Zeile beenden willst.
      Wenn du alles in einer Row haben willst, dann genau so wie gruenspan geschrieben.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Etwa so...
        Zuletzt geändert von gruenspan; 11.04.2006, 09:32.

        Kommentar


        • #5
          Danke euch.

          Werds gleich mal ausprobieren.

          cu
          Beowulf

          Kommentar


          • #6
            Falls das array aus einem result set kommt, geht es so, und es gibt zahllose ähnliche Beispiele im Web. Dieses hier gibt einen Resultset als Tabelle aus, inklusive Kopfzeile und CSS $class, und geschützt gegen html injection mit Funktion htsan (= htmlspecialchars).
            PHP-Code:
            function rs_tabellen_ausgabe ($rs$class)
             {
              
            $feldanzahl mysql_num_fields ($rs);
              echo 
            "<table border=1 class=$class>";
              echo 
            "<tr class=$class>";
              for (
            $i=0$i<$feldanzahl$i++):
                
            $f mysql_field_name($rs,$i);
                echo 
            "<th class=$class>" htsan ($f) . "</th>";
              endfor;

              while (
            $row mysql_fetch_array ($rsMYSQL_NUM)):
                echo 
            "<tr class=$class>";
                for (
            $i=0$i<$feldanzahl$i++):
                  
            $f $row[$i];
                  echo 
            "<td class=$class>" htsan($f) . "</td>";
                endfor;
              endwhile;
              echo 
            "</table>";
            }
            # endfunction 

            Kommentar

            Lädt...
            X