Problem bei Memberbereich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Memberbereich

    Hallo,


    wer kann mir weiterhelfen?

    Habe gerade mit Hilfe des Tutorials "Login/Memberbereich" eine Loginseite erstellt!

    Problem:

    Beim Logout zeigt der Browser diese Meldung:

    Parse error: parse error in logout.php on line 3


    Das Script dazu sieht so aus:

    <?php
    session_start();
    Session da ?
    session_destroy();
    header("Location:login.htm");
    ?>


    was mache ich falsch?


    Gruß

    Quixxz

  • #2
    ich kenne mich mit sessions ja nicht wirklich aus aber

    Session da ?


    ist das richtig so ??

    müsste da nicht ein _ rein oders so wenns diese funktion überhaubt giebt ....

    gruss blume
    für wallpaper: blumenbeet.com

    Kommentar


    • #3
      Soll das 'Session da?' für irgendein Stück Code stehen oder steht das so in den sourcen? Wenn ja, auskommentieren:
      //session da?
      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

      Kommentar


      • #4
        Hey Danke!!!!

        Das wars!!! Jetzt läufts richtig!


        Noch eine kleine Frage, wenn sich der User eingeloggt hat, dann befindet er sich ja auf der im Skript verwiesenen Seite. Wie kann ich von dort weitere Links setzen, so daß diese nicht über direkt Eingabe in die Locationzeile aufrufbar sind?

        Habe mein Login in nach diesem Tut gebaut:
        http://www.php-resource.de/tutorials...bereich_p3.php

        dadurch hat man doch nur eine geschützte Seite.

        Gruß

        Quixxz

        Kommentar


        • #5
          ich hab das script jetzt nicht angeschaut aber du kanst die wichtigen daten die das schript vordert so wie zbsp. username, passwort .. in variabeln packen und mit der url weitergeben ;-)))


          $user = "testi";
          $pass = "dasveratichnicht";

          <a href=http://www.hilfedasisteintest.com/index.php?pass=$pass &user=$user > link </a>

          ich hoffe das hilft dir ein wenich

          gruss blume
          für wallpaper: blumenbeet.com

          Kommentar


          • #6
            Füg einfach ganz oben auf jeder der Seiten folgendes ein:

            <?php
            session_start();

            if (!session_is_registered('username'))
            {
            die ("Sorry, aber sie haben sich wohl nicht eigeloggt, oder ?");
            }

            ?>

            Eventuel 'username' ersetzen!

            Kommentar


            • #7
              okay Danke,

              werds morgen früh probieren!

              mal sehen obs klappt!

              Danke vorab!

              Gruß

              Quixxz

              Kommentar


              • #8
                Guten Morgen!

                Danke FloFri,

                auch das hat geklappt! Danke!!!

                Sorry, habe noch mal eine Frage:

                Wen der User sich einloggen will und gibt das falsch passowrt oder Benutzernamen ein, dann werden durch das Skript eine definierte Fehlermeldung wie hier bsp:

                if ($zeileholen["pass"] <> $passwort)
                {
                die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !");

                auf einer neuen Seite ausgegeben.


                Wie ist es möglich, das bei falscher Eingabe einfach ein Link auf z.B die Ursprungsseite ausgeführt wird!



                Gruß Quixxz

                Kommentar


                • #9
                  if ($zeileholen["pass"] <> $passwort)
                  {
                  die ("Sorry, aber dieses Passwort passt nicht zum Usernamen !<br><a href='dieseite.php' target='_self'>Loginseite</a>");
                  }
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    @Wotan

                    Thanx! Funktioniert!


                    Gruß

                    Quixxz

                    Kommentar


                    • #11
                      Kann man die Passwörter auch verschlüsselt in der Datenbank ablegen, so dass später der Abgleich funktioniert?

                      Quixxz

                      Kommentar


                      • #12
                        Such mal hier im Forum nach "MD5()"
                        Zuletzt geändert von Wotan; 27.04.2002, 12:31.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          hmm...

                          wenn ich jetzt ein passwort verschlüsselt in die db speichere und der user später beim login sein passwort eingibt, wie funktioniert da der abgleich?

                          sorry,bin noch absoluter php neuling!

                          Kommentar


                          • #14
                            Das eingegebene Passwort wird erst verschlüsselt und dann mit dem in de DB gespeicherten verglichen.
                            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                            Kommentar


                            • #15
                              hmmm...

                              dann müßte doch hier irgendwo die Verschlüsselung rein oder?


                              (...)
                              mysql_select_db($dbname,$conn);
                              $query = "SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '".$username."'";
                              $result = mysql_query($query,$conn);
                              $result = mysql_query("SELECT pass, level FROM zugriff WHERE name = '$username'",$conn);
                              $zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
                              mysql_close($conn);
                              if (!$zeileholen)
                              {
                              die ("falsche Eingabe!!<");
                              }
                              if ($zeileholen["pass"] <> $passwort)
                              {
                              die ("falsche Eingabe!!<br><a href='login.htm' target='_self'>Loginseite</a>");
                              }
                              $level = $zeileholen["level"];
                              session_register('username');
                              session_register('level');
                              header ("Location:admin.php");
                              ?>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X