[Funktion] unknown column bei abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] unknown column bei abfrage

    Hi , ich mache eine Abfrage nach einer eMail Adresse, jedoch sagt mir mein Skript das es kein Feld email_adresse gibt. (Was nich sein kann habs kontrolliert)

    Hier der Code:

    PHP-Code:
     connect();
      
    $qry_unique_user "Select * from `user` WHERE `nick` = '".$username."'";
      
    $qry_unique_email "SELECT * FROM `user` WHERE `email_adresse` = '".$eMail."'";

      
      
    $ergebniss_unique_user mysql_query($qry_unique_user) or die (mysql_error());
      
    $ergebniss_unique_email mysql_query($qry_unique_email) or die (mysql_error());
     
      while(
    $user mysql_fetch_object($ergebniss_unique_user))
        {
          
    $unique_user $row->nick;
        }
        
      while(
    $email mysql_fetch_object($$ergebniss_unique_email))
       {
         
    $unique_email $row->email;
       } 
    in der db steht in der tabelle user das feld email_adresse, varchar(50)

    Die genaue meldung lautet:
    Unknown column 'email_adresse' in 'where clause'
    FIAE

  • #2
    Dann gibt's die Spalte nicht.

    Lass die Abfrage mal und poste die Ausgabe von
    PHP-Code:
    echo '<pre>'.print_r($unique_usertrue).'</pre>'
    oder poste einen Screenshot der Tabelleneigenschaften (phpmyadmin, Reiter "Struktur")
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      deine ausgabe bringt mir nix
      wenn ich einfach echo unigque_email ausgeb dann kommt der string

      Select * from `user` WHERE `email_adresse` = 'Admin@go2play.de'

      hier n screen

      [img=http://img142.imageshack.us/img142/91/screenshot0063ya.th.png]
      FIAE

      Kommentar


      • #4
        also irgendwie scheint das doch alles zu passen doer bin ich blind ?
        FIAE

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von plauen1
          deine ausgabe bringt mir nix
          wenn ich einfach echo unigque_email ausgeb dann kommt der string

          Select * from `user` WHERE `email_adresse` = 'Admin@go2play.de'
          Ich meinte die Ausgabe von $unique_user...

          Da du mit SELECT * arbeitest, soltle da ja auch die Mail-Adresse drinstehen
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            $qry_unique_email = "SELECT * FROM `user` WHERE `email_adresse` = '".$eMail."'";

            $eMail enthält die email adresse , $qry_unique_email ist ja blos die variable für den abfrage string.

            und ja in der db ist ein gefütterter eintrag der genau diese email adresse enthält.

            selbst wenn der nich drin wäre müsste das select ja ausgeführt , halt ohne selektierte datensätze am ende.
            FIAE

            Kommentar


            • #7
              noch ne frage neben bei , wen nich in meiner datenbank n feld habe das ein enum is und den wert "Apfel","Birne" aufnimmt kann ich dann so vergleichen

              if($vom_qry_bekommener_wert == "Apfel")
              {
              echo("ich will lieber birnen.");
              }
              FIAE

              Kommentar


              • #8
                Wenn du wissen willst, was die Abfrage eines ENUM-Feldes dir für einen Wert liefert - dann schau ins Manual, oder probiere es aus.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  nächstes problem ist folgendes

                  PHP-Code:
                   $qry_get_tech "Select * from `tech` Where `id` = '".$techid."'";
                   
                  $ergebniss_get__tech mysql_query($qry_get_tech) or die (mysql_error());
                   while(
                  $get_tech mysql_fetch_object($ergebniss_get_tech))
                        { 
                  er stept nicht in die while schleife rein.

                  ja das query gibt genau einen datensatz zurück , wenn ich es in phpmyadmin in das sql feld eingebe.

                  das merkwürdige ist wenn ich mysql_fetch_object aufrufe bekomm ich diese fehler meldung:
                  Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /srv/www/htdocs/web2/html/einsiedler/cronjobs/resourcen.php on line 53

                  wenn ich allerdings @mysql_fetch_object schreiben kommt keine fhelermeldung aber er stept trotzdem nichts rein

                  Kann es vielleicht daran liegen der code oben in noch einer while schleife verschaltelt ist die auch mit mysql_fetch_object arbeitet ?
                  Zuletzt geändert von plauen1; 12.04.2006, 14:40.
                  FIAE

                  Kommentar


                  • #10
                    Prüfe mit mysql_num_rows(), ob deine Query auch in deinem Script Datensätze zurückgibt.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      hab ich gemacht bekomm wie erwartet genau 1 datensatz

                      btw hab den beitrag über dir nochmal editiert
                      FIAE

                      Kommentar


                      • #12
                        $ergebniss_get__tech != $ergebniss_get_tech
                        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                        Kommentar


                        • #13
                          versteh ich nich bitte nochmal mit mehr text

                          zusammenfassung:

                          bei testuasgaben bekomme ich gesagt:

                          genau ein datensatz gefunden (richtig)
                          ich bekomme die resource id (richtig)
                          phpmyadmin setzt die sql abfrage richtig ab (richtig)
                          step in while schleife rein (falsch)

                          wtf jetzt versteh ich was du meinst , mal probieren
                          FIAE

                          Kommentar


                          • #14
                            $ergebniss_get__tech <- 2 Unterstriche zwischen get und tech
                            $ergebniss_get_tech <- 1 Unterstrich zwischen get und tech
                            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X