Mir fällt der name nicht ein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mir fällt der name nicht ein

    Hallo an alle,

    Ich habe mir ein Gästebuch mit administrationsmenu gebaut.

    Ich habe auch eine Löschen Funktion eingebaut die so aussieht:
    PHP-Code:
    echo "<a href=\"delete.php?$uebergabewerte\">löschen</a>"
    Die delete.php sieht so aus:

    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($_GET["id"])) {
       
    $sql "DELETE FROM {$_GET["table"]} WHERE id = '{$_GET["id"]}'"
       
    $loeschen mysql_query($sql);
       
    mysql_close();
    header("Location: {$_GET["backurl"]}");
    }
    ?>
    Jetzt möchte ich gern das nach dem Klick auf den Link (löschen)
    noch ein Fenster aufgeht was mich nochmal zum Bestätigen
    auffordert (zum Bsp. wie bei Windows "Soll die Datei...." JA/NEIN)
    Ich denke ihr wisst was ich meine

    Weis das dan die delete.php noch ein wenig Geändert werden muss
    (zecks der zusätzlichen abfrage).

    Das Problem ist jetzt wie heist das Fenster in PHP damit ich
    weis wonach ich suchen muss
    Habe schonmal gesucht aber
    leider nicht das richtige gefunden


    Gruß DerTiPi

  • #2
    hi,

    ist es nicht einfacher wenn du die id des beitrags an die delete.php übergibts und dann ich der deleta.php einfach prüfst ob in der variable id etwas enthalten ist und wenn ja fragst du halt ob du den beitrag mit der id löschen willst.
    gar nicht so schwer oder?

    Mfg Snaq

    Kommentar


    • #3
      hä ich will doch nicht das rad neu erfinden

      ??? Warum sollte ich noch ne Datei anlegen mit ner Abfrage? Die
      abfrage kommt doch in den Fenster (ODER bei Windoof in der form)
      schon. warum soll ich dan noch ne extra datei basteln???


      Ausserdem sieht des mit der bestätigungsbox doch besser aus???

      Da geht dann halt ne Kleine Box mit auf mit ner Frage und 2
      Eindeutigen Buttons.
      ist doch sinvoller und sieht bessa aus???

      Kommentar


      • #4
        dann sagst du halt wenn der jeweile button/checkbox angeklickt oder gedrückt wurde das dann die frage kommt "Wollen Sie den Beitrag wirklich löschen?".

        Das sollte auch net so schwer zu realisieren sein.

        Kommentar


        • #5
          wie wär's damit:
          Code:
          <a href="http://www.google.de" onClick="return confirm('sicher?');">google</a>
          bush

          Kommentar


          • #6
            DAS IST AUCH NICHT SO SCHWER

            DAS IST AUCH NICHT SO SCHWER WENn MAN DEN NAMEN WEIß

            Ich wollte doch nur return:confirm Hören was ich jetzt ja gefunden
            habe: der code hatt 61 zeichen !!! warum dan noch ne seite oder ner
            Großartige abfrage ????

            RETURN:CONFIRM HÄTTE DOCH GEREICHT !!!!!!!!!!!!!!!!


            PS: PROBLEM GANZ EINFACH GELÖST
            Zuletzt geändert von dertipi; 16.04.2006, 17:45.

            Kommentar


            • #7
              @ bushmasta

              DANKE DES WOLLTE ICH HÖREN KAM BLOß NICHT AUF DEN BEGRIFF

              Hatte es aber auch gerade gefunden Trotzdem danke für die mühe


              Gruß TiPi

              Kommentar


              • #8
                komm mal runter und achte auf deinen tonfall!

                Kommentar


                • #9
                  Re: DAS IST AUCH NICHT SO SCHWER

                  Original geschrieben von dertipi
                  DAS IST AUCH NICHT SO SCHWER WENn MAN DEN NAMEN WEIß

                  Ich wollte doch nur return:confirm Hören was ich jetzt ja gefunden
                  habe: der code hatt 61 zeichen !!! warum dan noch ne seite oder ner
                  Großartige abfrage ????

                  RETURN:CONFIRM HÄTTE DOCH GEREICHT !!!!!!!!!!!!!!!!


                  PS: PROBLEM GANZ EINFACH GELÖST
                  du hast doch die delete.php schon also wieso sagst du dauernd das ich gesagt habe das du ne neue datei erstellen sollst?
                  Und bleib mal ruhig, es war nur ein Vorschlag der auch funktionieren würde.

                  Kommentar


                  • #10
                    wovon den runter

                    @ penizillin

                    Ich bin doch noch unten aber andere haben das prob doch auch erkannt warum kommt dan son dummer spruch wie
                    Das sollte auch net so schwer zu realisieren sein.
                    Wo ich doch vorher nur nen namen wissen wollte?

                    Tonfall: Ja sorry es war vielleicht ein wenig laut aber ich will hier ja
                    auch nicht angemacht werden weil ein anderer mein problem nicht
                    erkennt.

                    Kommentar


                    • #11
                      @ snaq

                      ist es nicht einfacher wenn du die id des beitrags an die
                      delete.php übergibts und dann ich der deleta.php einfach prüfst ob in
                      der variable id etwas enthalten ist und wenn ja fragst du halt ob du
                      den beitrag mit der id löschen willst.
                      delete.php & deleta.php sind bei mir zwei des ist eine zu viel

                      Kommentar


                      • #12
                        oh man, nur weil ich mich einmal verschrieben habe. Und übrigens wenn man auf ne funktion nicht kommt geht es erstmal daran sich ne alternative zu entwickeln.

                        Aber naja prob ist gelöst und damit hat sich das

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X