wert aus string herausziehen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wert aus string herausziehen

    Guten abend,
    ich habe mal ein frage:
    wie kann ich einen wert aus einem string "herausziehen" der innerhalb von 2 " steht.
    ein Beispiel wäre wenn der string html quellcode ist und ich die url eines links wissen will.
    der string wäre dann
    "<a href=\"http://www.google.de\">link</a>"
    und ich will http://www.google.de in einer eigenen variable stehen haben.
    Ist das möglich?
    thx&greetz dodo47

  • #2
    Re: wert aus string herausziehen

    Wenn du die Daten zb. aus einer bestehenden HTML Seite holen willst, empfielt sich file_get_contents um die Seite im script zu laden, mit preg_match_all und einer foreach schleife kannst du dir je nach regex muster die entsprechenden zeilen seperiert parsen lassen.


    Sers
    Der Boris

    Kommentar


    • #3
      vielen dank für die wirklich schnelle hilfe!!!

      Gibt es irgendeine seite/tutorial das speziel auf regex muster eingeht?
      Weil das eine sach ist mit der ich mich noch nicht beschäftig habe,
      thx nochma gruß dodo47

      Kommentar


      • #4
        via google findets du eigentlich genug Seiten die sich mit Regulären Ausdrücken beschäftigen, zb.

        http://www.sql-und-xml.de/regex
        http://www.regular-expressions.info
        http://regexpstudio.com/DE/TRegExpr/Help/About.html
        etc.

        Zum üben solltest du dir auch mal das Tool Regex Coach laden, das ist freeware und hilft dir anfangs bei der Fehlerbehandlung und beim nachvollziehen der Muster.


        Sers
        Der Boris

        Kommentar

        Lädt...
        X