votes/rating durhschnitts per mysql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • votes/rating durhschnitts per mysql

    hallo!
    ich habe in meiner mysql db folgende felder:
    votes = Anzahl aller abgegeben Stimmen
    punkte = Summe aller gegebenen Punkte

    kann ich nun eine mysql abfrage starten, die im select nach dem durchschnit sortiert?
    also theroetisch order by $punkte/$stimmen

    irgendwelche ideen?

  • #2
    SELECT feld1,feld2,punkte/stimmen as mittelwert,feld5,feld6 FROM TABELLE oder by 3 DESC;

    SELECT feld1,punkte/stimmen as mittelwert,feld4,feld5,feld6 FROM TABELLE oder by 2 ASC;

    Kommentar


    • #3
      dies sortiert nach den downloads:
      PHP-Code:
      $result mysql_query("SELECT * FROM mb_download ORDER BY downloads DESC LIMIT 10",$db); 
      wie ist das mit "mittelwert" gemeint?
      wie würde meine abfrage aussehen?

      Kommentar


      • #4
        So wie Hand es gesagt hatte.

        SELECT punkte/votes as mittelwert FROM tabelle ORDER BY mittelwert DESC

        sortiert absteigend nach der höchsten Durschnittsbewertung.
        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

        © Harald Schmidt

        Kommentar


        • #5
          achso, man definiert quasi mittelwert mit dem as.
          sorry, bin halt php newbie.

          Kommentar

          Lädt...
          X