[HTML] IMG Ausrichtung - IE will nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] IMG Ausrichtung - IE will nicht

    Hallo,

    ich habe ein Problem.
    Auf unserer ABI- Seite gibt es ein mitlaufendes Design:
    http://www.marisan.de/abi07/page/cms/cms/

    Wenn man auf Kontakt geht, kommt es zum Einsatz, in Firefox oder auch Netscape ist alles korrekt, der Hintergrund der Spalten wird angehängt. Im IE verzieht sich aber alles. Woran liegt das?
    Habe schon mittels CSS mit vertical-align: top; gearbeitet, das bringt aber nix. Außerdem sind die Spalten der Navigation nur so groß wie die Bilder selbst, eigentlich kann es sich also gar nicht verziehen, es macht es aber trotzdem im IE. Wie löse ich das Problem?

    Danke schonmal für schnelle Antwort!
    Gruß,
    Cyberonic

  • #2
    Hallo

    setzt doch bitte den Quellcode von der Navi hier ein
    Ich hoffe es hilft

    Kommentar


    • #3
      ich sag nur tabellendesign...

      und bei einem derart schlechten Aufbau brauchen wir uns über Probleme generell nicht wundern.

      Kommentar


      • #4
        *gähn* die fehler entstehen zum hauptteil durch das eingebundene cms ... außerdem ist dein beitrag, TobiaZ, nicht wirklich hilfreich ... btw. ich validiere das schon noch, die fehler gehen auch raus, das hat nix mit dem aufbau zu tun ... sorry wenn icsh nicht besser kann, das grundgerüst ist aus photoshop ...

        Code:
        <html>
        <head>
        <title> ABI 07 - FKG</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="images/style/gray/style.css" />
        <script src="data/javascript.data.js" type="text/javascript"></script>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        </head>
        
        <body bgcolor="#000000">
        <table id="Table_01" width="1000" height="750" align="center"border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        	<tr>
        		<td colspan="7">
        			<img src="images/abi07_01.jpg" width="1000" height="168" alt=""></td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td rowspan="10" background="images/abi07_18.jpg">
        			<img src="images/abi07_02.jpg" width="32" height="518" alt=""></td>
        		<td width="115" height="36" bgcolor="#000000">
        			<img src="images/abi07_03.jpg" width="115" height="36" alt=""></td>
        		<td rowspan="10" background="images/abi07_20.jpg">
        			<img src="images/abi07_04.jpg" width="17" height="518" alt=""></td>
        	  <td rowspan="10" background="images/abi07_21.jpg">
        	  
        	  <!-- TRENNUNG HIER -->
          
        	  </td>
        		<td rowspan="10" background="images/abi07_22.jpg">
        			<img src="images/abi07_06.jpg" width="17" height="518" alt=""></td>
        		<td rowspan="10" bgcolor="#000000">
        		<iframe src="geb.html" frameborder="0" width="129" height="518"></iframe>
        		</td>
        		<td rowspan="10" background="images/abi07_24.jpg  ">
        			<img src="images/abi07_08.jpg" width="38" height="518" alt=""></td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td width="115" height="25" bgcolor="#000000">
        			<a href="?page=news"><img src="images/abi07_09.jpg" width="115" height="25" alt=""></a></td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td width="115" height="24" >
        			<a href="?page=artikel&artikel_id=2"><img src="images/abi07_10.jpg" width="115" height="24" alt=""></a></td>
        	</tr>
        	
        	<tr>
        		<td width="115" height="20">
        			<a href="?page=modules/galerie/galerie"><img src="images/abi07_11.jpg" width="115" height="20" alt=""></a></td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td width="115" height="21">
        			<a href="?page=artikel&artikel_id=3"><img src="images/abi07_12.jpg" width="115" height="21" alt=""></a></td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td width="115" height="23">
        			<a href="?page=artikel&artikel_id=4"><img src="images/abi07_13.jpg" width="115" height="23" alt=""></a></td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td width="115" height="21">
        			<a href="?page=artikel&artikel_id=5"><img src="images/abi07_14.jpg" width="115" height="21" alt=""></a></td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td width="115" height="21">
        			<a href="http://www.marisan.de/abi07/forum/wbb/" target="_blank"><img src="images/abi07_15.jpg" width="115" height="21" alt=""></a></td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td width="115" height="20">
        			<a href="?page=artikel&artikel_id=6"><img src="images/abi07_16.jpg" width="115" height="20" alt=""></a></td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td bgcolor="#3A3A3A">
        			<img src="images/abi07_17.jpg" width="115" height="307" alt=""></td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td>
        			<img src="images/abi07_18.jpg" width="32" height="6" alt=""></td>
        		<td>
        			<img src="images/abi07_19.jpg" width="115" height="6" alt=""></td>
        		<td>
        			<img src="images/abi07_20.jpg" width="17" height="6" alt=""></td>
        		<td>
        			<img src="images/abi07_21.jpg" width="652" height="6" alt=""></td>
        		<td>
        			<img src="images/abi07_22.jpg" width="17" height="6" alt=""></td>
        		<td>
        			<img src="images/abi07_23.jpg" width="129" height="6" alt=""></td>
        		<td>
        			<img src="images/abi07_24.jpg" width="38" height="6" alt=""></td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td colspan="7" width="1000" height="58" valign="top">
        			<img src="images/abi07_25.jpg" width="1000" height="58" alt=""></td>
        	</tr>
        </table>
        <p align="center">
        <a href="?page=login">Login</a> | <a href="admin">Adminbereich</a> | <a href="?page=logout">Logout</a>
        </p>
        </body>
        </html>
        Die Bilder der Navigation sind von abi07_09.jpg - abi07_16.jpg, da wo halt auch die Links gesetzt sind.

        Kommentar


        • #5
          Hallöchen,
          der Quelltext sieht 100%tig nach Photoshop aus und genau dann treten solche Fehler auf.

          Wie du siehst, macht Photoshop für jede Tabelle feste breiten und höhen angaben. Ich habe damals auch immer Photoshop genutzt, wenn ich keine Lust hatte alles selber zu coden.

          Am besten löscht du den Quelltext und baust alles schneller selber zusammen, das erspart dir viel arbeit bei der fehlersuche

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Mundgeruch
            Wie du siehst, macht Photoshop für jede Tabelle feste breiten und höhen angaben.
            Macht es nicht !
            Das war ich. Und dadurch konnte ich das Problem (zumindest im Firefox) beheben. Ist ja auch logisch da sich die Tabelle nicht mehr vergrößern kann. Zum Selbst-schreiben bin ich zu dumm :/
            Kann mir nicht irgendwie wer helfen?

            Kommentar


            • #7
              was erwartest du? dass wir dir deinen code schreiben?

              du hast diverse gründe genannt bekommen. "Kann ich nicht" ist keine entschuldigung.

              Kommentar


              • #8
                Ich kenne da eine gute Firma, die dir das ganze in XHTML codet

                Naja aber mal im ernst, HTML ist wirklich super einfach zu lernen und wenn du dich ein paar stunden mit dem Thema HTML beschäftigst, wirst du merken wie simpel das ganze ist.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  was erwartest du? dass wir dir deinen code schreiben?
                  Blödsinn. Ich dachte halt nur, dass ihr den Fehler eventuell findet. Gut. Dann werde ich mich wohl nochmal ransetzen müssen und das selbst aufbauen.

                  Kommentar


                  • #10
                    wie gesagt, du hast gründe gesagt bekommen, aber offensichtlich bist du ja nicht in der lage daran etwas zu ändern. so what?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X