Eine ganz kleine Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eine ganz kleine Frage

    Hallo Mädels...
    Ich suche 2 PHP Befehle.

    Der eine PHP Befehl soll bewirken, dass die groß und kleinschreibung nicht beachtet wird

    Und der andere Befehl soll gucken ob in einer Variable nur Zahlen und keine buchstaben vorhanden sind (oder umgekehrt)...

    gibt es solche?

    Gruß
    Gaint

  • #2
    zu a) wo??
    zu b) ereg(), preg_match() etc...
    2 meiner pages:

    Kommentar


    • #3
      meine vorschläge:

      zu a: strtolower oder strtoupper sorgt für definierte zustände...
      zu b: is_string bzw. is_numeric

      bush

      Kommentar


      • #4
        zu 2 kannst du auch die ctype_* funktionen benutzen, so brauchst du keine Regex zu schreiben!

        Kommentar


        • #5
          danke :-)

          Kommentar


          • #6
            das klappt irgendwie nicht

            es geht drauf, das wenn MEINE emailadresse eingetragen wird, dass das script "nene - so nicht" ausgibt...
            aber wenn einen buchstaben groß schreiben, dann geht das ja tortzdem.
            das möchte ich verhindern...

            wie soll ich das machen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Gaint
              das klappt irgendwie nicht
              hmmm ?

              Original geschrieben von Gaint
              es geht drauf, das wenn MEINE emailadresse eingetragen wird, dass das script "nene - so nicht" ausgibt...
              aber wenn einen buchstaben groß schreiben, dann geht das ja tortzdem.
              das möchte ich verhindern...
              aja


              Original geschrieben von Gaint
              wie soll ich das machen
              was ?

              greets
              (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

              Kommentar


              • #8
                *closure zustimm* Jo also eigentlich weiß ich auchnich so richtig was du meinst, aber ich rate einfach mal: Du hast das mit dem strtolower nicht eingebaut, gehe dafür einfach wie folgt vor.

                [list=1][*]Nimm den Rückgabewert von strtolower($eMailAusDatenBank)[*]Anschließend noch den der eingegeben wurde, in etwas strtolower($_POST['mail'])[*]Und dann(!) vergleichst du die beiden:
                PHP-Code:
                ...
                if (
                strtolower($eMailAusDatenBank) == strtolower($_POST['mail']))
                  echo 
                "E-Mail Adresse richtig!";
                else 
                  echo 
                "E-Mail Adresse falsch!";
                ... 
                [/list=1]

                Wenn du das nich meintest, musst du halt deine Frage nochma detailierter beschreiben

                Gruß
                Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                Kommentar


                • #9
                  okay mädels
                  war wohl ein bisschen undeutlich

                  also:

                  es geht darum, dass wenn man meine emailadresse eingibt, dass das script ausgibt "nene - so nicht".
                  also so:
                  if $email = bla@bla.de
                  echo: "nene - so nicht";

                  das klappt ja auch alles.

                  ABER:
                  wenn man einen buchstaben in der emailadresse großschreibt, dann gibt das script ja nicht "nene - so nciht aus".

                  ich will halt machen, dass es egal ist, ob man groß oder klein schreibt, das er immer bei dieser emailadresse "nene - so nicht" ausgibt...

                  so besser?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Gaint
                    ich will halt machen, dass es egal ist, ob man groß oder klein schreibt, das er immer bei dieser emailadresse "nene - so nicht" ausgibt...
                    Und einen absolut simplen Vorschlag, wie das gehen könnte, hast du beeits bekommen.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi,

                      <ironie>

                      wenn du simple doof findest, hab ich dann auch noch die
                      männerversion für dich aus meiner hexenküche gekramt.
                      Ein wunderwerk an lesbarkeit und performance.

                      PHP-Code:
                      function magic_to_lower($str){
                      for(
                      $j 2,$i 0x2 + ($j * -5) + ($j << 0x2 ),
                          
                      $ii create_function('$a',
                          
                      'error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); 
                          for($i=0;$a{$i};$i++);
                          error_reporting(E_ALL); 
                          return $i;'
                      );$i $ii($str);$i++){ 
                              
                              
                      $str{$i} = ((ord($str{$i}) - 0x42) && (ord($str{$i}) < 0x5b))
                           ?  
                           
                      chr( (ord($str{$i}) + (<< 0x4)) ) 
                           :  
                      $str{$i};      
                      }
                          return 
                      $str;

                      Anwendung dann mittels
                      PHP-Code:
                      $str 'MyAddreSS';
                      $str magic_to_lower($str); 
                      Und schwupps ist alles klein.
                      </ironie>

                      greets
                      Zuletzt geändert von closure; 21.04.2006, 20:18.
                      (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von closure
                        Hi,

                        <ironie>

                        wenn du simple doof findest, hab ich dann auch noch die
                        männerversion für dich aus meiner hexenküche gekramt.
                        Ein wunderwerk an lesbarkeit und performance.

                        PHP-Code:
                        function magic_to_lower($str){
                        for(
                        $j 2,$i 0x2 + ($j * -5) + ($j << 0x2 ),
                            
                        $ii create_function('$a',
                            
                        'error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); 
                            for($i=0;$a{$i};$i++);
                            error_reporting(E_ALL); 
                            return $i;'
                        );$i $ii($str);$i++){ 
                            
                        $str{$i} = ((ord($str{$i}) - 0x42) && (ord($str{$i}) < 0x5b))
                             ?  
                             
                        chr( (ord($str{$i}) + (<< 0x4)) ) 
                             :  
                        $str{$i};      
                        }
                            return 
                        $str;

                        Anwendung dann mittels
                        PHP-Code:
                        $str 'MyAddreSS';
                        $str magic_to_lower($str); 
                        Und schwupps ist alles klein.
                        </ironie>

                        greets
                        was willst du ^^

                        Kommentar


                        • #13
                          also so?:

                          PHP-Code:
                          if(isset($_POST["an"]) && isset($_POST["betreff"]) 
                          && isset(
                          $_POST["von_mail"]) && isset($_POST["von_name"])
                          && isset(
                          $_POST["anzahl_mails"]) && isset($_POST["nachricht"]))
                          {
                          strtolower($_POST["an"]);
                          if (
                          $an == "jblock@web.de" or $an == "gaint@slikk.de")
                          {
                          echo 
                          "nene";
                          }
                          bla

                          Zuletzt geändert von Gaint; 21.04.2006, 17:58.

                          Kommentar


                          • #14
                            [COLOR=red]CODE UMBRECHEN[/COLOR]
                            Zum wer weiß nicht wievielten Male heute...

                            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                            Wie man Fragen richtig stellt

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von ghostgambler
                              [COLOR=red]CODE UMBRECHEN[/COLOR]
                              Zum wer weiß nicht wievielten Male heute...
                              was heisst das?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X