Leere Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leere Seite

    Guten Tag!

    Wenn man eine PHP Datei im Browser öffnet, erscheint nur eine leere Seite bzw. nur der Inhalt, welcher mit HTML programiert ist.

    <html>
    <head>
    <title> Titelzeile der Datei </title>
    </head>

    <body>
    Die erste Zeile in HTML <p>
    <?php echo "Die zweite Zeile in PHP<p>"; ?>
    Die dritte Zeile in HTML <p>

    <script language="php">
    echo "Die vierte Zeile in PHP<p>";
    echo "Die fünfte Zeile in PHP<p>";
    </script>

    Die sechste Zeile in HTML <p>

    <?php
    echo "Die siebte Zeile in PHP<p>";
    echo "Die achte Zeile in PHP<p>";
    ?>

    </body>
    </html>

    Die erste, dritte und sechste Zeile wird wiedergegeben. Die anderen Zeilen nicht. Alle drei erscheinen direkt untereinander.

    Das XAMPP ist installiert. Was könnte das Problem sein?

  • #2
    1. Seit wann gibt es einen <script>-Tag für PHP?

    2. Kanns sein das du einfach keine PHP-Unterstützung hast?

    Gruß
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      Wenn man eine PHP Datei im Browser öffnet...
      Und hat diese auch die Endung .php ? Ist der PHP Handler auch in der httpd.conf eingetragen ? Die Datei sollte sich im conf Verzeichnis der Apache Installation befinden. Der Eintrag sollte sich dann am Ende der Datei befinden und in etwa so aussehen
      Code:
      Action application/x-httpd-php "/php/php5" <-- Pfad zum PHP Verzeichnis
      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Die Datei hat die Endung .php.

        In die Datei httpd.conf ist
        Action application/x-httpd-php "C:\Programme\xampp\php"
        in die letzte Zeile eingetragen worden.

        PHP Elemente werden leider immer noch nicht wierdegegeben.

        Kommentar


        • #5
          Zeig mal bitte den HTML-Quelltext der "leeren" Seite.

          Kommentar


          • #6
            Das mit den leeren Seiten ist nicht mehr, nachdem das XAMPP nochmal neu installiert wurde. Leider wird von den PHP Dateien nur der Quelcode wiedergegeben.

            Das Problem vom Anfang mit den HTML und PHP Zeilen existiert jedoch weiterhin.

            PHP Quellcode:

            <html>
            <body>
            <?php
            $a = 5;
            $b = 6;
            $c = $a + $b;
            $anrede = "Herrn";
            $vorname = "Hans";
            $ganzername = $anrede . " " . $vorname . " ";
            $nachname = 'Maier';
            $ganzername .= $nachname;
            echo "Dieses Programm ist von $ganzername<p>";
            echo "Das Ergebnis der Addition ist " . $c . "<p>";
            echo "Das geht auch so: $c <p>";
            echo 'Aber nicht so: $c';
            ?>

            </body>
            </html>

            Kommentar


            • #7
              Wo hast du die Datei gespeichert?

              Kommentar


              • #8
                Es funktioniert. Habe die Daten direkt aufgerufen nicht über localhost.

                Sorry

                Kommentar


                • #9
                  Habe die Daten direkt aufgerufen nicht über localhost
                  Also ohne den Server zu bemühen ? Du bist mir einer

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    *lol*

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von ArSeN
                      1. Seit wann gibt es einen <script>-Tag für PHP?
                      gibt es, wird aber fast gar nicht verwendet (warum bloß XD~)

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von ghostgambler
                        (warum bloß XD~)
                        das erzeugt weiße seiten...

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:

                          Um genau diese Probs der weissen Seiten zu verhindern, befürworte ich, dass jeder Browser einen PHP Parser haben sollte. Oder vllt sollte Zend eine PHP Laufzeitumgebung à la JRE entwickeln. Das wäre doch was


                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von jahlives
                            Um genau diese Probs der weissen Seiten zu verhindern, befürworte ich, dass jeder Browser einen PHP Parser haben sollte. Oder vllt sollte Zend eine PHP Laufzeitumgebung à la JRE entwickeln. Das wäre doch was
                            OffTopic:
                            Dann müssten wir den Fragern, die per Javascript irgendwelche PHP-Funktionen aufrufen wollen, auch nicht mehr immer zu unserem großen Bedauern mitteilen, dass das leider nicht geht ...
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X