Eingabeüberprüfung????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eingabeüberprüfung????



    Ich bin totaler Anfänger und komme mit meinem Formular nicht weiter.

    Ich möchte die Eingabefelder überprüfen und habe mir gedacht, dass ich es mit Java Script versuche.
    Es klappt auch, ]ABER :
    Sobald ich eine Fehlermeldung angezeigt bekomme, clicke auf OK, um das leere Feld auszufüllen, aber er springt schon auf die nächste Seite bzw. er sendet trotzdem?!

    Könnte es daran liegen, dass ich mein Formular
    mit einem PHP-Skript auswerte????

    Ich habe meine Umfrage folgendermaßen aufgebaut:
    Seite1: Formular1; Seite2: Formular2 und Auswertung1; Seite3: Formular3 und Auswertung2 etc. Die Auswertung erfolgt jeweils mit PHP.

    Könnte es daran liegen, dass ich mein Formular
    mit einem PHP-Skript auswerte????

    Ich wäre Euch sehr dankbar, wenn mir einer weiterhelfen könnte!!

    BITTE;BITTE;BITTE

    Was muss ich ändern, damit er nicht sendet und ich die leeren Felder ausfüllen kann???

    Oder gibt es eine andere Möglichkeit

    Anbei der Quellcode:
    EDIT:

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function chkFormular()
    {
    if(document.umfrage_seite2.los1.value == "") {
    alert("Bitte geben Sie für Los 1 einen Wert ein!");
    document.umfrage_seite2.los1.focus();
    return false;
    }
    ...

    if(document.umfrage_seite2.los9.value == "") {
    alert("Bitte geben Sie für Los 9 einen Wert ein!");
    document.umfrage_seite2.los9.focus();
    return false;
    }
    else {
    formular.submit();
    }
    }
    //-->
    </script>

    <form name="umfrage_seite2" action="aus02.php" method="post" onSubmit=chkFormular()>

    ....


    Zuletzt geändert von Britta; 23.04.2006, 19:33.

  • #2
    1. Quellcode gemäß Regeln posten
    2. das ist ein JS-Problem. *move*

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <form .. onsubmit="return chkFormular();">

      Kommentar


      • #4
        und else ändern:
        Code:
            else {
            return true;
            }
        bush

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Bushmasta
          und else ändern:
          Code:
              else {
              return true;
              }
          bush
          Nicht zwingend - das Formular würde nicht 2x versendet werden.
          Allein von der Optik her könnte man es ändern ;o)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von reallife
            Nicht zwingend - das Formular würde nicht 2x versendet werden.
            Allein von der Optik her könnte man es ändern ;o)
            'formular' ist nicht definiert...

            bush

            Kommentar


            • #7
              Danke für die Antworten Aber es klappt immer noch nicht

              Ich habe folgendes geändert:

              code:-------<form .. onsubmit="return chkFormular();">--------
              und
              und else ändern:
              Noch jemand eine Idee??
              Zuletzt geändert von Britta; 23.04.2006, 19:35.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Britta
                Danke für die Antworten Aber es klappt immer noch nicht

                Ich habe folgendes geändert:


                und


                Noch jemand eine Idee??
                Dann liegt dein Fehler woanders. Deine Funktion sollte im Fehlerfall immer false zurückliefern - tut die Funktion dieses auch wirklich?

                Tritt irgendwo ein JS-Fehler auf? Im Mozilla oder FF mal die JavaScript Console öffnen.

                Oder try-catch einsetzen.
                Code:
                function test()
                {
                  try
                  {
                     // code..
                
                     return false;
                  }
                
                  catch(err) { alert('Error:'+ err.message); return false; }
                }

                Kommentar

                Lädt...
                X