Links include?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Links include?

    Hi,

    Ich hab versucht meine links zu includen.

    <?
    switch($pageid){
    case "index": include("index.php"); break;
    case "contact": include("contact.php"); break;
    default: include("error.php"); break;
    }
    ?>

    Ich will das wenn der user ein link ein gibt was nicht gibt, dann soll da eine error seite kommen.

    Und mir wurde gesagt das ich für die error bei default einsetzen muss und wenn ich das so eingebe und bei meine seite rein gehen ohne index.php zu schreiben dann kommt da die error seite.

    Wie kann ich das machen das da ne error seite kommt nur wenn der link nicht gibt.

  • #2
    coole formulierung.

    dann musst du den default-case halt noch mal splitten mit if()

    empty hilft dir dabei.

    Kommentar


    • #3
      switch wird dich bei wacksenden Varianten von include zum wannsinn treiben
      mach alle Varianten von vorhandenen include in ein array
      PHP-Code:
      function my_include($pageid){
      $inc=array("index","contact");//array kann auch aus db gehollt werden
      if(in_array($pageid,$inc)) include($pageid.".php");
      else include(
      "error.php"); 

      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        vermutlich liegt es daran, dass beim ersten Aufruf gar nichts angegeben ist.
        Du musst also "keine Angabe" wie "index" behandeln und nicht wie default.

        Kommentar

        Lädt...
        X