php include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php include

    Hi zusammen,

    mit php include binde ich eine andere Seite in mein Mambo-Cms ein.
    Die Seite, die eingebunden wird heißt kinoprogramm.php.
    Will ich in der kinoprogramm.php, die Variablen meiner übergeordneten Seite (mambo.php?lang=de) aufrufen, findet er diese nicht.

    Wie muss den Php-Code schreiben, damit er auf die Variable bei mambo.php zugreifen kann?

    Danke im voraus
    mt

  • #2
    Re: php include

    In per include (über's lokale Dateisystem, nicht über HTTP) eingebundenen Scriptteilen stehen alle Variablen genau so zur Verfügung, wie im "Hauptscript".

    register_globals und scope berücksichtigt?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      ich kann aber nur mit einer absoluten url auf die Datei zugreifen.
      Gibt es dann überhaupt eine Möglichkeit an die Variablen ran zu kommen?

      thx
      mt

      Kommentar


      • #4
        Arbeitet Mambo nicht mit Sessions?

        In deiner PHP Datei
        PHP-Code:
        <?php
        session_start
        ();

        echo 
        "<pre>";
        print_r($_SESSION);
        ech o"</pre>;
        ?>
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mt25
          ich kann aber nur mit einer absoluten url auf die Datei zugreifen.
          Gibt es dann überhaupt eine Möglichkeit an die Variablen ran zu kommen?
          Klar, übergebe sie als GET-Parameter.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            //mambo.php
            include('kinoprogramm.php');

            //kinoprogramm.php
            if(isset($_GET['lang'])){
                echo 
            $_GET['lang'];
            }else{
                
            var_dump($_GET);
                die(
            'Die Variable wurde nicht gefunden');

            imho muss $_GET['lang'] auch in kinoprogramm.php bekannt sein.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              DANKE!!!!

              Kommentar


              • #8
                Wenn das jetzt die Lösung deines Problems war - dann hast du also doch nicht, wie oben behauptet, den include über HTTP gemacht ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Okay hier noch mal ausfürliche Beschreibung.
                  Man kann über Mambo-CMS externe Dateien einbinden - mit dem sogenannten Wrapper.
                  Das ist ein PHP-include - die Datei wird dann nochmal in einen iframe angezeigt. Das ganze geht aber nur mit einer absoluten url, d.h. alle Variablen sind futsch - ikado.

                  Also hab ich in der wrapper.php im Mambo gleich die Variable für die kinoprgramm.php angehängt.

                  und mit dem $_Get Befehl

                  <?php

                  if(isset($_GET['lang'])){
                  $mylang= $_GET['lang'];

                  }else{
                  var_dump($_GET);
                  die('Die Variable wurde nicht gefunden');
                  }


                  ?>

                  die Variable $lang im kinoprgramm.php ausgelesen.

                  That´s it

                  Danke - an alle Beteiligten!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X