Lange Zeilen kürzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Lange Zeilen kürzen

    Hi Leute
    Ich hab seit einigen Tagen das Problem, dass in meinem Script einfach die langen Zeilen nicht abgeschnitten und in die nächste Zeile gesetzt werden. Hab schon einige Möglichkeiten ausprobiert. Damit ihr mit dem Script klar kommt, habe ich alle Zeilenumbruchversuche rausgenommen.

    componen.profil.php

    PHP-Code:
    <?php
        
    function getuserid($nickname) {
            
    $DB = new DB;
            
    $query "SELECT userid FROM ".DBTABLEPRETEXT."mitglieder WHERE nickname='$nickname';";
            
    $res $DB->query($query);
            
    $fetch mysql_fetch_array($res);
            return 
    $fetch['userid'];
        }
       function 
    listdetails($userid) {
            
    $DB = new DB;
            
    $query "SELECT userid, nickname, email, geschlecht, single, suchegeschlecht, suchefuer, musik, 
    geburtstag, groesse, gewicht, augenfarbe, haarfarbe, figur, plz, ort, beruf,
     
    motto, vorlieben, abneigungen, traumpartner,  /* Evtl. relevant */
     
    signatur, bild, anmeldedatum, gesperrt, ((YEAR(CURRENT_DATE)- YEAR(geburtstag))- 

    (RIGHT(CURRENT_DATE,5)<RIGHT(geburtstag,5))) as age, showbirthday, forenpunkte, 
    refpunkte FROM "
    .DBTABLEPRETEXT."mitglieder WHERE userid='$userid';";
            
    $res $DB->query($query);
          
    $fetch mysql_fetch_array($res);
          return 
    $fetch;
       }
          }
          
    // Benutzerdaten aktualisieren
            
    $query "UPDATE ".DBTABLEPRETEXT."mitglieder SET ".
                      
    "single='".$_POST['single']."', ".
                   
    "suchegeschlecht='".$_POST['suchegeschlecht']."', ".
                   
    "suchefuer='".$_POST['fuerzum']."', ".
                   
    "musik='".$_POST['musik']."', ".
                   
    "groesse='".$_POST['groesse']."', ".
                   
    "gewicht='".$_POST['gewicht']."', ".
                   
    "augenfarbe='".$_POST['augenfarbe']."', ".
                   
    "haarfarbe='".$_POST['haarfarbe']."', ".
                   
    "figur='".$_POST['figur']."', ".
                   
    "plz='".$_POST['plz']."', ".
                   
    "ort='".$_POST['ort']."', ".
                   
    "beruf='".$_POST['beruf']."', ".
                   
    "motto='".$_POST['motto']."', "/* Evtl. relevant */
                   
    "vorlieben='".$_POST['vorlieben']."', "/* Evtl. relevant */
                   
    "abneigungen='".$_POST['abneigungen']."', "/* Evtl. relevant */
               
    "traumpartner='".$_POST['traumpartner']."', "/* Evtl. relevant */
                   
    "showbirthday='".  (isset($_POST['birth_display'])?"1":"0")  ."', ".
                   
    "homepage='".  $_POST['homepage']."', ".
                   
    "signatur='".$_POST['signatur']."' ".
                   
    $newpass " " .
                   
    "WHERE userid='$userid';";

    /*...................................................................................
    Hier hab ich was ausgelassen
    ...................................................................................*/

                          
    <td class="profil_detail"><?php echo 

    str_replace("\n""<br>"$this->Emotions->PrepareText($this->details['motto'])); ?>
    </td>
                          </tr> /* Ausgabe --> Motto */
                          <tr valign="top">
                             <td  class="profil_bezeichnung">
                                <?php echo PRO_VIEWWHATILIKE;?>:
                             </td>
                             <td class="profil_detail"><?php echo 

    str_replace("\n""<br>"$this->Emotions->PrepareText($this->details['vorlieben']));?>                  </td> 
    /* Ausgabe --> Vorlieben */
                             <td class="profil_bezeichnung">
                                <?php echo PRO_VIEWWHATIHATE;?>:
                             </td> 
                             <td class="profil_detail"><?php echo 

    str_replace("\n""<br>"$this->Emotions->PrepareText($this->details['abneigungen']));?> 

    </td> /* Ausgabe --> Abneigungen */
                          </tr>
                          <tr valign="top">
                             <td  class="profil_bezeichnung" col>
                                <?php echo PRO_VIEWDREAM;?>:
                             </td>
                        <td class="profil_detail" colspan="3"><?php echo 

    str_replace("\n""<br>"$this->Emotions->PrepareText($this->details['traumpartner'])); ?>

    </td> /* Ausgabe --> Traumpartner */
                          </tr>

                          <tr valign="top">
                             <td  class="profil_bezeichnung" col>
                                <?php echo PRO_VIEWHOMEPAGE;?>:
                             </td>
                             <td class="profil_detail" colspan="3"><?php echo 

    str_replace("\n""<br>"$this->Emotions->PrepareText($this->details['homepage'])); ?>

    </td>
                          </tr>
                          </td>
                          </tr>
                          <tr>
                             <td colspan="4" align="center">
    Alles was als Ausgabe kommentiert ist, stellt die Zeilen dar, die man meiner Meinung nach ändern sollte, aber wie ist mir ein Rätsel.

    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Danke
    Zuletzt geändert von sk4r; 24.04.2006, 19:58.
    Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

  • #2
    1. Brich bitte deinen Code um !

    Wenn du diese Ausgabe meinst dann probiers doch so...
    PHP-Code:
    <?php 
    echo nl2br($this->Emotions->PrepareText($this->details['motto'])); 
    ?>
    Gruss

    tobi

    p.s. Wenn du im String aber keine Zeilenumbrüche drinn hast, dann könnte ggf chunk_split() etwas für Dich sein.
    Zuletzt geändert von jahlives; 24.04.2006, 17:06.
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      gibt nur Fehler, weil "str_replace" drin sein MUSS!

      ps: es muss nach etwa 55-57 Zeichen in die neue Zeile springen
      Zuletzt geändert von sk4r; 24.04.2006, 17:22.
      Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

      Kommentar


      • #4
        gibt nur Fehler, das "str_replace" drin sein MUSS!
        Diese Fehlermeldung möchte ich sehen.
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Warning: Wrong parameter count for nl2br() in /mnt/ja1/07/770/00000018/htdocs/fl/components/component.profil.inc.php on line 1312
          Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

          Kommentar


          • #6
            Hmm hat wirklich niemand ne Antwort auf meine Frage?

            ps: danke für deine Antwort jahlives
            Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von jahlives
              1. Brich bitte deinen Code um !
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                wenn ich wüsste, was ihr damit meint, würde ich das auch tun
                Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

                Kommentar


                • #9
                  http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich entschuldige mich vielmals..
                    hab eben gemerkt, dass ich etwas neben der kappe war.. hab sogar die regeln gelesen. hab den code im texteditor bearbeitet und hirnlos hier gepostet..
                    Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

                    Kommentar


                    • #11
                      Wrong parameter count for nl2br() in /mnt/ja1/07/770/00000018/htdocs/fl/components/component.profil.inc.php on line 1312
                      Diese Meldung heisst aber nicht wie oben von dir behauptet das sei "weil "str_replace" drin sein MUSS!"
                      Es heisst nur dass du mehr oder weniger Parameter an die Fkt übergibst, als sie erwartet.
                      Zur Problemlösung würde ich dir das Manual zum Thema wärmstens ans Herz legen. Dann beantworte mir die folgende Frage: Wieviele Parameter nimmt denn nl2br() ?
                      Wenn du das raus hast, dann gehst du zu obiger Fehlerzeile in deinem Code und schaust wieviele Parameter du übergeben willst. Dann korrigierst du das und wir schauen weiter...

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich mag zwar kein Frage-Antwort-Spiel aber nu gut. Bin auch kein Kind. Bin schon etwas älter, wenn es so gedacht sein sollte. Naja wie auch immer.

                        Es werden 2 Parameter benötigt.

                        Wrong parameter count for nl2br() in /mnt/ja1/07/770/00000018/htdocs/fl/components/component.profil.inc.php on line 1312
                        Das hier wird wohl heißen, dass ich nur einen Parameter übergeben habe. Da es auf php.net sehr unübersichtlich dargestellt ist, lässt sich nicht exakt herauslesen, welche beiden "strings" übergeben werden müssen. Ich glaube nämlich icht, dass der anzuzeigende Text 2 mal als "string"-Wert benötigt wird.

                        Gruß
                        sk4r
                        Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von sk4r
                          Es werden 2 Parameter benötigt.
                          falsch! es wird genau ein parameter benötigt. die variable string, welche benötigt wird, ist vom typ string.

                          was übergibst du denn wie an nl2br() ?
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von sk4r
                            Da es auf php.net sehr unübersichtlich dargestellt ist, lässt sich nicht exakt herauslesen, welche beiden "strings" übergeben werden müssen. Ich glaube nämlich icht, dass der anzuzeigende Text 2 mal als "string"-Wert benötigt wird.
                            Ach, jetzt wird's langsam klar ...

                            Du liest das Manual offenbar falsch.

                            string nl2br ( string string )

                            Das bedeutet, dass die Funktion einen Parameter vom Typ string übergeben bekommen will - und dieser Parameter ist hier schlicht auch mit string benannt.
                            Und davor steht noch string, weil der Rückgabewert der Funktion ein String ist.

                            Da könnte ebenso gut stehen:
                            string nl2br ( string text )
                            oder
                            string nl2br ( string beispiel )

                            Wenn mehrere Parameter übergeben werden sollten, dann wären sie wie immer durch Kommata getrennt aufgeführt - und zwar in der gleichen Weise, immer zuerst der Typ des Parameters, und dann ein symbolischer Name.

                            Beispiel:

                            array FunktionXY ( string text, int zahl)

                            Würde für eine Funktion stehen, die zwei Parameter übergeben bekommt, einen vom Typ String mit dem Namen text, und einen vom Typ int mit dem Namen zahl.
                            Und der Rückgabewert wäre ein Array, deshalb der Typbezeichner array vor dem Funktionsnamen.


                            Jetzt klarer, wie man das Manual liest ...?


                            Die Namen bedeuten übrigens nicht, dass deine Parameter genauso heißen müssen - sie sind nur symbolischer Natur, damit man etwas hat, worauf sich weitere Erklärungen beziehen können ... nu, bevor das auch wieder falsch verstanden wird ;-)
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von wahsaga
                              string nl2br ( string string )

                              Das bedeutet, dass die Funktion einen Parameter vom Typ string übergeben bekommen will - und dieser Parameter ist hier schlicht auch mit string benannt.
                              Und davor steht noch string, weil der Rückgabewert der Funktion ein String ist.

                              Da könnte ebenso gut stehen:
                              string nl2br ( string text )
                              oder
                              string nl2br ( string beispiel )
                              Hallo wahsaga,
                              vielen Dank für die Aufklärung. Jetzt bin ich einen Schritt weiter.
                              Das Problem ist, dass ich einen Text, der durch den User im Profil eingetragen und in der Datenbank abgespeichert wird, auf dieser Seite ausgegeben wird und manche die Wörter ohne Trennzeichen schreiben. Scheint eine neue Krankheit zu sein. Wie auch immer soll dieser Text gekürzt werden.

                              Gruß
                              sk4r
                              Höre nie auf zu versuchen. Versuche nicht aufzuhören.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X