Frage zur Übergabe von SESSION

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zur Übergabe von SESSION

    Hi @ all,

    ich habe mir jetzt einiges zu Sessions durchgelesen, und ich denke auch
    dass ich das so mache, wie es sollte, aber es geht nicht

    Folgendes:
    Per Formular auf Site1 soll eine Zahl eingegeben werden, diese soll überprüft
    werden und dann in Session'myzahl' gespeichert werden, damit ich
    diese später wieder verwenden kann

    PHP-Code:
        if(isset($_REQUEST["T1"]))
        {
    //    print_r ($_REQUEST["T1"]);
        
    @session_start();
        
    $_SESSION['myzahl'] = $_REQUEST["T1"];
    //    echo "Inhalt der Session:".$_SESSION['myzahl'];
          
    if ($_REQUEST["T1"] > 100 OR $_REQUEST["T1"] <= 0)
          {
          echo 
    "<br>Zahl nicht korrekt, bitte erneut eingeben<br>";
          }
          else
          {
          echo 
    "<form method=\"GET\" action=\"site2.php\">";
          echo 
    "<input type=\"submit\" value=\"Zahl ok ... und weiter geht´s\" name=\"B1\">";
          echo 
    "</form>";
          }
        } 
    Wenn ich allerdings auf Site2.php

    PHP-Code:
    @session_start();
    echo 
    "Inhalt der Session:".$_SESSION['myzahl']; 
    ausgebe erhalte ich

    Inhalt der Session:
    Notice: Undefined index: myzahl in Site2.php on line ....

    Habe jetzt so einiges durchprobiert, komme aber nicht wirklich weiter


    Kann mir einer helfen ?

    cu
    Mr.Mok

  • #2
    Re: Frage zur Übergabe von SESSION

    nimm mal anstatt
    PHP-Code:
    $_REQUEST["T1"
    GET
    PHP-Code:
    $_GET["T1"

    Sers
    Der Boris
    Zuletzt geändert von boris-schneider; 28.04.2006, 11:00.

    Kommentar


    • #3
      mach mal das @ weg um evtl. fehlermeldungen zu erhalten
      mfg

      Kommentar


      • #4
        @boris-schneider, das mit $_GET funktioniert nicht, gleiche Fehlermeldung
        bezgl. Code, ich fang ja auch erst gerade damit an

        @hall, wenn ich das @ entferne wird mir folgendes angezeigt:
        Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at .....

        Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at ......

        Kommentar


        • #5
          Dann begebe dich bitte schleunigst auf die Suche nach dieser Fehlermeldung ... das Thema wird regelmäßig behandelt.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            naja das @ is schon nen tolles Zeichen.
            Schwups sind die Fehlermeldungen weg
            Mit freundlichen Worten und einer Waffe erreicht man mehr als mit einem freundlichen Wort allein.

            Kommentar

            Lädt...
            X