Tabellen Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellen Problem

    Hi, Bin bei einem neuen Projekt dran. Das will ich so aufbauen, dass es einen Kasten mit abgerundeten Ecken gibt in diesem dann der Content platziert wird.

    Das wollte/will ich mit einer Tabelle verwirklichen.

    http://img503.imageshack.us/img503/9244/miese2gf.jpg

    So siehts immoment bei mir aus (linke obere Ecke des Kastens). Habs mit ner Tablle gemacht und diesen Kasten in drei Spalten und 4 Reihen zerlegt. der Code sieht bei mir so aus:

    PHP-Code:
    <TABLE WIDTH="740" BORDER="0" CELLPADDING="0" CELLSPACING="0">
      <
    TR>
        <
    TD width="8" height="9"><img src="xy1.jpg" WIDTH=8 HEIGHT=9 ALT=""></TD>
        <
    TD width="724" height="9"><img src="xy2.jpg" WIDTH=724 HEIGHT=9 ALT=""></TD>
        <
    TD width="8" height="9"><img src="xy3.jpg" WIDTH=8 HEIGHT=9 ALT=""></TD>
      </
    TR><TR>
        <
    TD width="8" height="133"><img src="xy4.jpg" WIDTH=8 HEIGHT=133 ALT=""></TD>
        <
    TD width="724" height="133"><img src="xy5.jpg" WIDTH=724 HEIGHT=133 ALT=""></TD>
        <
    TD width="8" height="133"><img src="xy6.jpg" WIDTH=8 HEIGHT=133 ALT=""></TD>
    ... 
    So hab die Kästchen also immer so groß gemacht wie die Grafik. Aber irgendwie (trotz Cellpading und Cellspacing sind unter jeder Tabellenreihe noch so ein Streifen vom Hintergrund.
    Komisch, denn wenn ich mit Photoshop code, macht der mir genau denselben Code (Also mit denselben Attributen wie ich jetzt hab) und es sind alle Grafiken geschlossen aneinander...?!?

  • #2
    mach dir keinen stress mit diesem komplizierten weg.
    das problem wurde bereits zig mal mit moderneren technologien gelöst:
    http://www.google.de/search?hl=de&q=...ounded+corners

    Kommentar


    • #3
      Oder Stichwort:
      http://www.google.de/search?hl=de&q=...nG=Suche&meta=

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von penizillin
        mach dir keinen stress mit diesem komplizierten weg.
        das problem wurde bereits zig mal mit moderneren technologien gelöst:
        http://www.google.de/search?hl=de&q=...ounded+corners
        danke, werds mir mal durschauen, aber noch zwei fragen. das Problem hat sich jetzt durch das Entfernen von

        PHP-Code:
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
               "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"

        gelöst, jetzt sind diese lücken nicht mehr da, aber irgendwie war der Schnipsel da doch wichtig, muss man da was anderes benutzen? ich hab gesehen es gibt verschiedene versionen von den Doctypes...

        2.) die seite ist ja so aufgebaut, dass dieser kasten rundherum kanten hat und oben in der zweiten reihe der header sitzt. der mittelteil von reihe 3 is der, wo der content rein soll. Jetzt ist das allerdings so, dass der Content unter anderem ein script sein soll, was mir mit einer eingabe maske eine grafik erzeugt. praktisch wie so bannergeneratoren. Wenn der mir das ausgibt, will ich aber nicht, dass die ganze seite neu geladen werden muss. Wie mache ich das (frames?) dass nur der content teil neu geladen wird?

        Hier mal meine Idee (n bisschen versimpelt und ohne Inhalte etc.)

        -->Klick<--

        Es soll sich also wenn man das Script ausgefüllt hat und auf den OK Button geklickt hat, nur dieses Feld in dem die bunten Vierecke sind neuladen. un der rest und der header nicjht. Was gibts für weitere Tipps, damits klappt?
        Zuletzt geändert von Berbatov; 30.04.2006, 13:26.

        Kommentar


        • #5
          Unterlängen:
          http://www.carsten-protsch.de/zwisch...e/luecken.html

          Probier mal:

          PHP-Code:
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
           "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von 7th Freet
            Unterlängen:
            http://www.carsten-protsch.de/zwisch...e/luecken.html

            Probier mal:

            PHP-Code:
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
             "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"

            klappt danke
            dann wär das gelöst, trotzdem noch die fragen aus dem post dadrüber...

            Kommentar


            • #7
              Sollte mit einem Iframe zu lösen sein.
              http://de.selfhtml.org/html/frames/eingebettete.htm

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von 7th Freet
                Sollte mit einem Iframe zu lösen sein.
                http://de.selfhtml.org/html/frames/eingebettete.htm
                top danke klappt sehr gut. Aber noch ein Problem. Ich hab jez eine Seite test.html per iframe eingebunden jez hab ich unten auf der seite n link für impressum. Testweise das einfach mal nach giga.de verlinkt. Der Link is auch mit "Target" zum Iframe geleitet (gelitten?)
                Wenn ich jez auf impressum klicke, öffnet sich giga.de im iframe. aber wenn ich jez auf aktualisieren klicke, lädt die seite neu aber mit giga im iframe?! Ich möchte aber das der Standard Inhalt test.html geladen wird... Wo is da der Fehler?

                Kommentar


                • #9
                  @7th Freet

                  Ein iframe ist wohl eher nicht die richtige Lösung. je nach Inhalt des iframe entsteht ein Scrollbalken und der würde dann wohl das Layout mit den schönen runden Ecken zerstören, oder?

                  @Berbatov

                  Halte dich an den Tipp von penizillin. Du wirst mit Deinem Tabellenkonstrukt nur auf Probleme stoßen.

                  ...aber irgendwie war der Schnipsel da doch wichtig...
                  Mehr dazu findest Du HIER

                  EDIT:
                  Warum willst Du nicht die Seite komplett neu laden lassen?
                  Zuletzt geändert von gruenspan; 30.04.2006, 18:17.

                  Kommentar


                  • #10
                    Content wird so angepasst, dass sowas nicht entsteht ausserdem kann man das iframe fenster ja in der größe begrenzen, sodass keine zerreissung passieren kann.
                    Ich will halt dass nur der Frame neu lädt

                    Und wieder eine Frage:

                    Hab ja unten in der Tablle die die seite aufbaut in der vorletzten zeile 3 spalten. Ecke links, untere kante, ecke rechts.
                    Dadrunter wollte ich jetzt n Link zum Impressum hinsetzen. So sieht mein Code aus

                    PHP-Code:
                    <TR>
                        <
                    TD colspan=3><p align=right valign="top"><font face="Arial" size=2><a href="impressum.html" target="Frame">Impressum</a></font></p></TD>
                    </
                    TR
                    ich will das so, dass der text direkt unter der grafik steht. beim Porblem oben als ich noch

                    PHP-Code:
                    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
                           "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"

                    hatte ging dass auch, aber nun nicht. Mit colspan hab ich ja erreicht, dass der die 3 spalten zusammenfasst. Mit align=right, dass der rechts schreibt. jez will ich nur noch, dass der oben schreibt, aber mit valign top gehts net, egal wo ich das hinplatziere, also in den TD Tag, wos eigentlich hinpasst oder auch sonst nicht...

                    Kommentar


                    • #11
                      Probier
                      Code:
                      * {
                      margin:0;
                      padding:0;
                      }
                      und verzichte auf font-tags, valign="top" und all den Kram und benutze statt dessen CSS.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich habs mit dem <caption align="bottom"> Tag hinbekommen. Bleibt nur noch die Frage von vor 2 Posts:

                        Ich hab jez eine Seite test.html per iframe eingebunden jez hab ich unten auf der seite n link für impressum. Testweise das einfach mal nach giga.de verlinkt. Der Link is auch mit "Target" zum Iframe geleitet (gelitten?)
                        Wenn ich jez auf impressum klicke, öffnet sich giga.de im iframe. aber wenn ich jez auf aktualisieren klicke, lädt die seite neu aber mit giga im iframe?! Ich möchte aber das der Standard Inhalt test.html geladen wird... Wo is da der Fehler?

                        Kommentar


                        • #13
                          Mal ehrlich, wer kommt auf die Idee, wenn man aufs Impressum klickt,
                          durch aktualisieren der Seite auf die Test.php zurück zu kehren.
                          Wo ist der Sinn der Sache?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von 7th Freet
                            Mal ehrlich, wer kommt auf die Idee, wenn man aufs Impressum klickt,
                            durch aktualisieren der Seite auf die Test.php zurück zu kehren.
                            Wo ist der Sinn der Sache?
                            stimmt, hab ich jetzt auch gemerkt naja komischerweise gehts jetzt aber auch so Naja ich könnt den Header ja noch auf die Startseite verlinken, dann wärs ja mehr als gut. Bei weiteren Fragen meld ich mich wieder, danke soweit

                            Kommentar


                            • #15
                              //hat sich geklärt, beitrag bitte löschen
                              Zuletzt geändert von Berbatov; 01.05.2006, 15:21.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X