[PHP] Links mit http:// am anfang herausfiltern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP] Links mit http:// am anfang herausfiltern

    Hallo,
    ich suche ein kleines Script, und zwar:

    In einer Variable steht jetzt je nach Zufall ein URL folgendermaßen:
    Code:
    http://www.domain.com/bla/bla/bla.php?bla=bla&bla=bla
    Code:
    /Script/bla/click.cgi?s=0&u=http://www.domain.com/bla/bla/bla.php?bla=bla&bla=bla
    Das Script/die Funktion sollte...

    1. ... erkennen ob am Anfang der Variable http:// steht, wie z.B. bei
    Code:
    http://www.domain.com/bla/bla/bla.php?bla=bla&bla=bla
    2. ... wenn nicht http:// am Anfang steht, sollte es alles was vor dem http:// steht weglöschen, sodass z.B. aus
    Code:
    /Script/bla/click.cgi?s=0&u=http://www.domain.com/bla/bla/bla.php?bla=bla&bla=bla
    Code:
    http://www.domain.com/bla/bla/bla.php?bla=bla&bla=bla
    wird.

    Vielen Dank schonmal im Voraus

  • #2
    PHP-Code:
    <?php

    $variable 
    "/Script/bla/click.cgi?s=0&u=http://www.domain.com/bla/bla/bla.php?bla=bla&bla=bla";

    if(
    $variable[0].$variable[1].$variable[2].$variable[3].$variable[4] == "http:") {

    echo 
    $variable

    } else {

    $variable strchr($variable,"http:");

    }

    echo 
    $variable;

    ?>
    Ich höre die erfahreneren Kollegen unter uns schon über meinen umständlichen Code aufschreien

    Aber mein Schnipsel funktioniert, also sage ich trotzdem bitteschön

    P.S.: Sollte jemand auf den Gedanken kommen, dieses Script für Klickbetrug bei Online-Werbung zu verwenden, vergesst das wieder, die Chancen sind zu groß, dass ihr erwischt werdet und die Agenturen heutzutage greifen wirklich knallhart durch. Aber bitte keinesfalls als Unterstellung mißverstehen

    Kommentar

    Lädt...
    X