[Variablen] Globale Variablen + PHP_SELF

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Globale Variablen + PHP_SELF

    Hallo zusammen..

    ich versuche Einträge aus der Datenbank zu löschen, indem ich alle in einer Tabelle ausgebe und per Link nocheinmal auf die gleiche Datei referenziere und mit if ($clear) überprüfe, ob löschen geklickt wurde.

    Auf meinem einen Webhost mit PHP 4.1.2 und register_globals = on läuft es.
    Auf dem anderen mit PHP 5 und register_globals = off funktioniert es nicht..

    ich denke, dass es daran liegt, dass die Variable clear nicht mit übergeben wird, weil globale variablen aus sind..

    kann mir jemand auf die Sprünge helfen??
    Hab es schon mit $_GET[] und $_POST[] versucht..wollte aber auch nicht funktionieren

    Hier der Code:

    PHP-Code:
    <?
        //Einträge löschen

        include ("config.php");
        $db = mysql_connect("$datenbankserver","$datenbanklogin", "$passwort");
        $sql = mysql_select_db("$datenbankname");


        if($clear) {
            mysql_query("DELETE * FROM $tabelle WHERE id=$clear");
            }
             else
           {
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>Einträge löschen</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body text="#000000" link="#000000" vlink="#333333" alink="#666666" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">


    <p>&nbsp;</p>
    <table border="0" align="center" bgcolor="#cbcbcb" WIDTH="555" CELLSPACING="1" CELLPADDING="5">
    <tr>
    <td width="11" bgcolor="#ffffff"><b>ID</b></FONT></td>
    <td width="68" bgcolor="#ffffff"><b>Name</b></FONT></td>
    <td width="84" bgcolor="#ffffff"><b>Email</b></FONT></td>
    <td width="265" bgcolor="#ffffff"><b>Beitrag</b></FONT></td>
    <td width="71" bgcolor="#ffffff"><b>IP</b></FONT></td>
    </tr>
    <?
        $result = mysql_query("SELECT * FROM $tabelle");
        $daten = mysql_query($result);
        $i=0;
        while ($daten = mysql_fetch_array($result)){
        
        echo "<tr class='db'>";
        echo "<td bgcolor='#e3e3e3' class='db'>{$daten[id]}</td>";
        echo "<td bgcolor='#e3e3e3' class='db'>{$daten[name]}</td>";
        echo "<td bgcolor='#e3e3e3' class='db'>{$daten[email]}</td>";
        echo "<td bgcolor='#e3e3e3' class='db'>{$daten[beitrag]}</td>";
        echo "<td bgcolor='#e3e3e3' class='db'>{$daten[ip]}</td>";
        echo "</tr>";
    ?>

    <tr>
    <td colspan="5"><a href="<? echo ''.$PHP_SELF.'?clear='.$daten[id].'' ?>">l&ouml;schen</a></td>
    <? } ?>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Bekomme keinen Fehler sondern einfach nur nocheinmal die Tabelkle mit den Einträgen angezeigt, als ob $clear keinen wert hat

  • #2
    Hi,

    PHP-Code:
    if ($_GET['clear']) 
    Da ich aber nicht weiß, woher dein clear kommt, muss das nicht richtig sein.

    Gruß Thomas

    €: Ah ich sehs, es kommt ausm Link, also GET und nicht POST

    Kommentar


    • #3
      ^^

      ich kann mir gerade nicht erklären, warum es jetzt auf einmal funktioniert
      hatte das auch schon probiert :P

      naja ...danke jedenfalls

      Kommentar

      Lädt...
      X