Buttonklick Zähler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Buttonklick Zähler

    Hallo,

    ich habe ein klitzekleines Problem, was eigentlich garkein Problem sein sollte.
    Ich würde gerne auf einer Html seite einen Button haben. ->Kein
    Problem

    Und wenn dieser Button angeklickt wird, so soll auf einer anderen phpseite eine Variable hochgezählt werden..-> Problem

    ich bekomm das einfach nicht hin..kann mir da wer helfen?

  • #2
    Hi,

    Wie sehen denn da deine Ansätze aus.
    Poste doch deinen Code.

    Gruß Thomas

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <form action="points.php" method="post" target="points">
      <
      input type="submit" name="sp1" vaulue="Spieler 1" />
      <
      input type="submit" name="sp2" vaulue="Spieler 2" />
      </
      form
      points.php:
      PHP-Code:
      <?
      $spi1 = 0;
      $spi2 = 0;

      if ($sp1==1)
       {
        $spi1++;
       }
      if ($sp2==1)
       {
        $spi2++;
       }
       
      echo $spi1;
      echo $spi2;
      ?>

      Kommentar


      • #4
        <input type="submit" name="sp1" vaulue="Spieler 1" />
        muß "value" heißen, außerdem sollte value "1" enthalten wenn du
        "spX" auf points.php vergleichst.
        Computernotdienst Eisleben
        Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

        Kommentar


        • #5
          Oh das mit value war nurn doofer Tippfehler von mir eben...werds gleich mal testen

          Kommentar


          • #6
            ich seh grad das das "submit-buttons" sind, mußt du natürlich in
            "hidden-felder" packen, weiterhin getrennte formulare nutzen.

            PHP-Code:
            <form action="points.php" method="post" target="points">
            <
            input type="submit" value="Spieler 1" />
            <
            input type="hidden" name="sp1" value="1" /></form>

            <
            form action="points.php" method="post" target="points">
            <
            input type="submit" value="Spieler 2" />
            <
            input type="hidden" name="sp2" value="1" /></form
            Zuletzt geändert von piep83; 03.05.2006, 19:58.
            Computernotdienst Eisleben
            Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

            Kommentar


            • #7
              jo ..klappt schonmal son bissel ...jetz Zählt er aber leider nur bis 1

              Kommentar


              • #8
                Jop, das ist richtig. Der Wert der Variable geht verloren nach durchlaufen des Scripts.

                Du kannst ihn in einer Textdatei oder in einer Datenbank speichern.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Alrik
                  Jop, das ist richtig. Der Wert der Variable geht verloren nach durchlaufen des Scripts.

                  Du kannst ihn in einer Textdatei oder in einer Datenbank speichern.
                  kannst du mir sagen wie ich das mit einer textdatei hinbekomme?

                  Kommentar


                  • #10
                    gibts doch tausende tuts dazu

                    Counter programmieren
                    Computernotdienst Eisleben
                    Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

                    Kommentar


                    • #11
                      Ausserdem benutzt du register_globals - sind seit PHP4.2 normalerweise aus. Deine Werte findest du in den beiden netten Superglobalen Array's $_GET und $_POST

                      Kommentar


                      • #12
                        Allerbesten Dank

                        Funktioniert nun bestens...

                        danke für die schnelle Hilfe

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X