[Script] Passwort wie Tan# verwenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Passwort wie Tan# verwenden

    Hallo

    Ich habe folgendes Problem:
    Ein Passwort, welches ich verschiedenen Leuten per E-Mail zukommen lasse, soll nach dem Einloggen auf einer Webseite ungültig werden. Es kann also nur ein einziges Mal verwendet werden, wie eine TAN-Nummer eben.

    Wie kann man das machen?

  • #2
    PW generieren, in DB speichern, wenn es benutzt wird, die Aktion gestatten und gleichzeitig das PW aus der DB entfernen.

    Kommentar


    • #3
      Danke schonmal für die schnelle Antwort.

      Aber geht das auch ohne DB?

      Kommentar


      • #4
        PW generieren, in Datei speichern, wenn es benutzt wird, die Aktion gestatten und gleichzeitig das PW aus der Datei entfernen.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Antatian
          Aber geht das auch ohne DB?
          Ja natürlich - eine DB ist nur eine Möglichkeit von mehreren, Daten abzulegen.
          Wenn du die nicht magst, such dir halt eine andere - z.B. eine Textdatei.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Auf eine Textdatei hätte ich auch selbst kommen können.

            Danke euch beiden

            Kommentar


            • #7
              So, beim Code für das Löschen ist noch ein Problem bei mir aufgetreten.
              Wenn ich den letzten Eintrag aus der tan.txt eintrage, wird die 2. Zeile gelöscht.

              Hier ist der Code erstmal soweit:
              PHP-Code:
              <?php
              if($HTTP_POST_VARS[action]=="check") {
              $source "tan.txt";
              $pwd file ($source);
              $pwdmax = (count ($pwd));
              $ok 0$key_found 0;
              $gesamt "";
              for(
              $counter 0$counter $pwdmax$counter++){
              $arr "$pwd[$counter]";
              $gesamt .= $arr;
              $id_pass $HTTP_POST_VARS[TAN]; 
              $key ereg ($id_pass$arr);
              if(
              $key){ $key_found 1$found $arr; }
              }
              if(
              $key_found == 1)
              {
                  
              $text "Vielen Dank. Ihr Passwort ist richtig."$ok 1
                  
              $i $key;
                  
              $d file('tan.txt');  
                  unset(
              $d[$i]);  
                  
              $neu implode(""$d);  
                  
              $open fopen("tan.txt""w+");  
                  
              fwrite($open$neu);  
                  
              fclose($open);  
              }
              Ich glaube der Fehler liegt irgendwo bei $i = $key; aber egal was ich versuche, es läuft nicht wie geplant.

              Könnt ihr den Fehler da finden?

              Kommentar


              • #8
                ereg liefert immer 1, wenn etwas gefunden wurde. Deswegen wird die 2. Zeile gelöscht, wenn die letzte TAN gebraucht wird, oder die erste Zeile sonst.

                Der Code ist aber auch sonst alteisen.

                Kommentar

                Lädt...
                X