Seitenweise blättern - nicht 100 Seitenlinks anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenweise blättern - nicht 100 Seitenlinks anzeigen

    Hallo,

    ich suche ein spezielles Script für seitenweises Blättern,
    es sollen allerdings nicht alle Seitennummern angezeigt werden,
    sondern immer nur ein bestimmter Bereich.

    Beispiel:

    Bei Seite 1:
    [1] 2 3 4 5 ... 309 | Vorwärts »

    Bei Seite 9:
    « Zurück | 1 ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... 309 | Vorwärts »

    Bei Seite 129:
    « Zurück | 1 ... 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 ... 309 | Vorwärts »

    Bei Seite 308:
    « Zurück | 1 ... 304 305 306 307 [308] 309

    Aktuell werden bei mir ALLE Seiten angezeigt und das wird bei vielen Einträgen dann nicht mehr "feierlich" aussehen, wenn hunderte Einzellinks zu den Seiten zu sehen sind...

    Weiß jemand einen Lösungsansatz?

    Abfrage erfolgt derzeit via MySQL mit LIMIT...

  • #2
    Re: Seitenweise blättern - nicht 100 Seitenlinks anzeigen

    Original geschrieben von Truncate
    Hallo,

    ich suche ein spezielles Script für seitenweises Blättern,
    es sollen allerdings .......Bereich.
    Falsche forum!
    hier sucht man die Hilfe bei programmieren.
    aber in script und codeschnipsel gibt es glaube ich ein paar beispiele
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      Ich suche kein fertiges Script, nur einen Lösungsansatz.

      Beispiele gibt es, allerdings nur simple...

      Kommentar


      • #4
        Ansatz:

        Erforderliche Daten sind:
        - gesamte Seitenanzahl
        - aktuelle Seite

        Die Angebane sollten ja kein Problen sein.

        Nimm eine for schleife am besten.

        Pyseudocode:

        $ak_seite=15;
        for($i=1;$i<=$alle_seiten,$i++) {
        // Abfrage auf Seite 1
        // wenn Seite 1 dann kein zurück
        // else
        // Zurück in den Link schreiben
        // wenn abs(ak_seite-i)<4 dann seitenzahl schreiben
        // wenn ak_seite==i [] um Seite schreiben
        }

        Den Pseudocode gegen PHP Code ersetzen und das sollte schon mal was zeigen.
        Für genaueres hatte ich eben keine Zeit.
        Aber du woltlest auch nur einen Ansatz

        Kommentar

        Lädt...
        X