Suchproblem bei Array mit Zahlen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchproblem bei Array mit Zahlen

    Moin,


    in einem Array stehen folgende zahlen:

    1
    1.1
    1.1.1
    1.1.2
    1.2
    2.1
    2.1.1
    2.1.2
    2.1.3
    2.1.4
    2.1.5.
    2.1.6
    2.1.7
    2.1.8
    2.1.9
    2.1.10
    3.1
    ....


    bei den Zahlen mit .10, .20, .30, .40..... sieht er beim vergleichen und durchsuchen die 0 nicht


    bei durchsuchen des array:

    PHP-Code:
    $zahlen = array(11.11.1.11.1.21.22.12.1.12.1.22.1.32.1.42.1.52.1.62.1.72.1.82.1.92.1.103.1);

    print_r(array_keys($zahlen"2.1.1")); 
    liefert er mir die keys:

    6

    und!!!

    15

    obwohl er mir nur 6 herausgeben darf.

    macht das Array keinen Unterschied zwischen 1 und 10?

    Gruß

    Schlafmütze
    carpe noctem

    schon wieder ist es Tag!!!!

  • #2
    '1.1.1' wäre ein String, aber 1.1.1 (lies Eins-Komma-Eins-Komma-Eins) ist vom Typ über-Float oder was?

    Kommentar


    • #3
      ich les die Daten aus einem Textfile, die Zahlen sind halt für die Hierarchie zuständig.


      vergleichen Arrays auf Integer, Float, Text oder binär? oder sol ich lieber gleich auf String vergleichen:

      strcmp + strlen
      carpe noctem

      schon wieder ist es Tag!!!!

      Kommentar


      • #4
        Hi,
        du musst dem interpreter nur ermöglichen die array-elemente
        als strings zu interpretieren, dann klappts auch mit dem vergleich.
        Und wie das geht erfahrt ihr in der nächsten maus, oder
        im manual beim thema datentypen.

        greets
        (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

        Kommentar


        • #5
          hab's jetzt einfach so gelöst:

          PHP-Code:
          for($i=0$i<count($meinArray); $i++)
          {
            
          $meinArray[$i]=ereg_replace("0""x"$meinArray[$i])

          ist momentan nur ne Notlösung.

          Schau mir noch das Manual an bezüglich Datentpyen an - danke für den Hinweis closure


          Gruß

          Schlafmütze
          carpe noctem

          schon wieder ist es Tag!!!!

          Kommentar


          • #6
            Kann nicht schaden, aber schneller gehts mit einem Blick in die Doku zu array_keys. Die Funktion hat nämlich mehr Parameter als du ahnst.

            Kommentar

            Lädt...
            X