Bitverschiebung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bitverschiebung?

    Hallo ihr!

    Ich versuche zur Zeit eine Zugriffsverwaltung zu realisieren, allerdings funtkioniert das nicht so, wie ich will. Zunächst mal beispielhaft:

    1 - Normaler User
    2 - News schreiben
    4 - Kommentare löschen

    6 wäre dann - News schreiben und Kommentare löschen

    allerdings lese ich diese Sachen alle aus der DB aus und das funktioniert dann nicht...

    PHP-Code:
    <?
    if($zugriffsrechte & $benotigtesrecht)
    {
      echo "code...";
    }
    ?>
    muss ich das irgendwie verändern ind int oder byte umwandeln, wenn ja wie?
    Liebe Grüße,
    SteKoe!

    PHP Tutorials
    Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

  • #2
    wenn du "set" feld verwendest
    dann kannst du einfach mit
    where weiss_ich_nicht=6//2+4
    oder
    where weiss_ich_nicht=conv(011,2,10)//

    was du mit deiner code wirklich ausdrücken willst, habe ich keine Ahnung.
    Du muss schon ein wenig detailirter dein Problem beschreiben.
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      Im Endeffekt egal, ich habs so gelöst:

      Vor die Variablen jeweils ein (int) gesetzt.
      Liebe Grüße,
      SteKoe!

      PHP Tutorials
      Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        System.out.println("Ich habe wirklich keine Ahnung, was du damit meinst!"); 
        Slava
        bituniverse.com

        Kommentar

        Lädt...
        X