imagejpeg

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imagejpeg

    also ich benutze zum erstenmal die gd-libary (2.0.28)
    und will das Bild mit imagejpeg() ausgeben lassen.
    (laut erklärung von php.net wird das bild direkt aus dem "zwischenspeicher" an den browser gesendet.)

    soweit so gut allerdings erhalte ich auf der website nur ein zeichenwirrwarr

    ÿØÿàJFIFÿþ>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality ÿÛ
      $.' ",#(7),01444'9=82<.342ÿÛ
    !!22222222222222222222222222222222222222222222222222ÿÀ
    %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyzƒ„…†‡ˆ‰Š’“”•–—˜™š¢£¤¥¦§¨©ª²³´µ¶·¸¹ºÂÃÄÅÆÇÈÉÊÒÓ

    usw
    ist jetzt auch net ganz zusammenhängend weils sich nicht zusammenhängend kopieren lässt aber ich denke mal das is egal

    kann das problem an den headern liegen?? also meine gd-libary hat jpeg und gif support usw
    können sollte sie es also

    mfg
    scrOOtch


    edit: achso hier die funktion die des macht:
    PHP-Code:
    //Ausgabe für Platzhalter
        
    function getPlatzhalter($title)
            {
                
    $im =  imagecreatefromgif("../images/main/spacer.gif");
                
    imagecopyresized($im$im111155030011);
                
    $white ImageColorAllocate ($im255255255);
                
    $black ImageColorAllocate ($im000);
                
    ImageTTFText ($im12451010$black"../ttf/arial.ttf",$title);
                
    imagejpeg($im);
                
    ImageDestroy ($im);
            } 
    Zuletzt geändert von RanzigeMilch; 10.05.2006, 12:33.
    Die Milch bleibt ranzig!

  • #2
    Re: imagejpeg

    Original geschrieben von RanzigeMilch
    kann das problem an den headern liegen??
    Gut erkannt.

    Der Default Content-type für .php-Scripte ist idR. text/html.

    Also musst du, wenn dein PHP-Script ein Bild ausgeben soll, selber vorher einen passenden Content-type Header schicken (mit header()).
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      manual hat folgendes geschrieben
      Durch Verwendung der Funktion header() mit der "content-type"-Angabe "image/jpeg" können Sie PHP-Skripte erstellen, welche die JPEG-Ausgabe direkt vornehmen.
      Manual richtig lesen.

      greets
      (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

      Kommentar


      • #4
        hm durch diesen header
        header("Content-type: image/jpeg");

        ist das wirrwarr aber nur 2 zeilen länger geworden.
        hab ich vielleicht die attribute der imagefunktionen falsch verstanden???
        Die Milch bleibt ranzig!

        Kommentar


        • #5
          du solltest dein "bild" mal besser so aufrufen:
          Code:
          <img src="bild.php">
          die bild.php macht nix anderes als ausschliesslich das bild zu erzeugen.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            hm ja also abspeichern und dann aufrufen mit nem <img>-tag funktioniert
            aber wieso nicht auch direkt??
            Die Milch bleibt ranzig!

            Kommentar


            • #7
              Gibt dein Script außer Bilddaten denn noch irgendwas aus ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                äh joa klar des da is teil einer klasse die teil einer hp ist.
                das is nur vorrübergehend um dynamisch platzhalter einzufügen bis die grafik feddich ist
                Die Milch bleibt ranzig!

                Kommentar


                • #9
                  Du willst uns also mitteilen, dass du Bilddaten und andere Daten in ein und der selben Ressource ausliefern willst ...?

                  Das willst du bitte nicht wirklich, weil hier doch schon x-fach erwähnt wurde, dass das so nicht möglich ist.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    mh wenn die klassen alle in eine datei includiert sind und diese dann navi,
                    links und dann das bild ausgeben soll dann wird wahrscheinlich ein und die selbe Ressource benutzt hm?

                    kannst du online lektüre empfehlen bezüglich Ressourcen?
                    mfg
                    ranzi
                    Die Milch bleibt ranzig!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X