preg_replace problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_replace problem

    Editiert von FlAsH: Falsches Forum,
    Hi!
    Ich habe ein kleines Problem mit preg_replace...
    Wenn ich es z.B so anwende:
    PHP-Code:
    <?
    $text=$_GET['text'];
    $words = array ('then','if','elseif','else', 'end if', 'dim', 'public', 'function', 'sub', 'for', 'to', 'and', 'or');

    for ($i=0;$i=9;$i++){
    $text = preg_replace($words[$i], "<b>" . $words[$i] . "</b>", $text);
    }
    echo $text;
    ?>
    funktioniert es nicht, warum?
    Ich denke dass ich die Funktion irgendwie falsch anwende...

    Fehlermeldung:
    Code:
    Warning: preg_replace(): Delimiter must not be alphanumeric or backslash in C:\Inetpub\vhosts\h-forum.net\httpdocs\vbcod.php on line 6
    (Funktion bei http://ch2.php.net/manual/en/function.preg-replace.php angeschaut)
    Zuletzt geändert von FlAsHpro; 10.05.2006, 16:39.

  • #2
    Re: preg_replace problem

    Jedes Regex-Pattern beginnt und endet mit einem Delimiter - und die fehlen bei dir völlig.

    http://ch2.php.net/manual/en/referen...ern.syntax.php
    Und ggf. weitere Beispiele im Manual anschauen, oder nach einem Regex-Tutorial googlen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      In deinem Fall solltest du str_replace() oder etwas ähnliches verwenden, da du eigentlich für das simple Ersetzen von einem String mit einem anderen keine RegExps brauchst.

      Kommentar

      Lädt...
      X