Anfänger Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anfänger Frage

    ==================================================================================================
    Das ganze Script hier geht 100% nur möchte ich jetzt das alles in einer Tabelle haben, siehe unten.
    ==================================================================================================
    <?php
    // verbindung aufnehmen

    MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( '<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>');
    MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( '<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>');

    // abfrage

    $bla = mysql_query(" select * from tbp_ranking order by punkte desc, spiele, verloren");

    // ausgabe

    while($row = mysql_fetch_array($bla))
    {
    echo "

    <table>
    <tr>
    <td>$row[spieler]</td>
    <td>$row[punkte]</td>
    <td>$row[spiele]</td>
    <td>$row[gewonnen]</td>
    <td>$row[verloren]</td>
    <td>$row[unendschieden]</td></tr>
    </table><br>";
    }

    ?>


    ==================================================================================================
    Diese Tabelle möchte ich aber dafür Benutzen, da aber wohl die Befehle hierbei nicht gehen, meine frage nun wie kann ich es machen ?
    ==================================================================================================
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <table width="55%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#000000">
    <tr bgcolor="#000000">
    <td width="5%">
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">Platz</font></b></div>
    </td>
    <td width="24%">
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">Spieler</font></b></div>
    </td>
    <td width="10%">
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">PUN</font></b></div>
    </td>
    <td width="10%">
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">SPI</font></b></div>
    </td>
    <td width="10%">
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">GEW</font></b></div>
    </td>
    <td width="10%">
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">VER</font></b></div>
    </td>
    <td width="10%">
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">UNE</font></b></div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="5%" height="19"> </td>
    <td width="24%" height="19"> </td>
    <td width="10%" height="19"> </td>
    <td width="10%" height="19"> </td>
    <td width="10%" height="19"> </td>
    <td width="10%" height="19"> </td>
    <td width="10%" height="19"> </td>
    </tr>
    </table>

    ==================================================================================================
    Arbeite erst seid ein paar Tagen mit PHP, würde mich freuen wenn mir mal einer sagen könnte wie ich das machen kann.
    sage schon einmal danke, und hoffe einer kann mir mal jetzt helfen.
    Zuletzt geändert von Torix; 30.04.2002, 21:59.

  • #2
    PHP-Code:
    <?php 
    MYSQL_CONNECT
    ($server$user$passwort) or die ( '<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>'); 
    MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( '<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>'); 
    $bla mysql_query(" select * from tbp_ranking order by punkte desc, spiele, verloren"); 
    ?>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"> 
    <table width="55%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#000000"> 
    <tr bgcolor="#000000"> 
    <td width="5%"> 
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">Platz</font></b></div> 
    </td> 
    <td width="24%"> 
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">Spieler</font></b></div> 
    </td> 
    <td width="10%"> 
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">PUN</font></b></div> 
    </td> 
    <td width="10%"> 
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">SPI</font></b></div> 
    </td> 
    <td width="10%"> 
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">GEW</font></b></div> 
    </td> 
    <td width="10%"> 
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">VER</font></b></div> 
    </td> 
    <td width="10%"> 
    <div align="center"><b><font color="#FFCC00">UNE</font></b></div> 
    </td> 
    </tr> 
    <?
    while($row = mysql_fetch_array($bla)) 

    print ' 
    <tr> 
    <td width="5%" height="19">&nbsp;</td> 
    <td width="24%" height="19">$row[spieler]&nbsp;</td> 
    <td width="10%" height="19">$row[punkte]&nbsp;</td> 
    <td width="10%" height="19">$row[spiele]&nbsp;</td> 
    <td width="10%" height="19">$row[gewonnen]&nbsp;</td> 
    <td width="10%" height="19">$row[verloren]&nbsp; </td> 
    <td width="10%" height="19">$row[unendschieden]&nbsp;</td> 
    </tr>
    '; 
    }
    ?> 
    </table>

    Kommentar


    • #3
      geht noch nicht ganz

      gibt mir leider nur das in den tabellen aus

      $row[spieler] $row[punkte] $row[spiele] $row[gewonnen] $row[verloren] $row[unendschieden


      wie kann man noch unter plätze das eingeben das er von 1 bis x zählt ?
      Zuletzt geändert von Torix; 30.04.2002, 21:18.

      Kommentar


      • #4
        Der Fehler liegt in dem Teil:
        PHP-Code:
        print 
        <tr> 
        <td width="5%" height="19">&nbsp;</td> 
        <td width="24%" height="19">$row[spieler]&nbsp;</td> 
        <td width="10%" height="19">$row[punkte]&nbsp;</td> 
        <td width="10%" height="19">$row[spiele]&nbsp;</td> 
        <td width="10%" height="19">$row[gewonnen]&nbsp;</td> 
        <td width="10%" height="19">$row[verloren]&nbsp; </td> 
        <td width="10%" height="19">$row[unendschieden]&nbsp;</td> 
        </tr>
        '

        Innerhalb von Hochkommas echo '<td>$bla</b>'; bekommst du keine Variablenwerte raus, sondern nur die Variablennamen selber, nur innerhalb der normalen Anführungszeichen geht das:
        echo "<td>$bla</b>";

        Mußt natürlich darauf achten, daß du die Anführungszeichen, die du mit ausgeben willst, dann so bezeichnest:
        echo "<td width=\"10%\" height=\"19\">$row[verloren]</td>";
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar


        • #5
          Danke

          Jo das habe ich auch jetzt schon rauß bekommen
          naja aber dennoch danke dafür

          Kommentar


          • #6
            Re: geht noch nicht ganz

            Original geschrieben von Torix

            wie kann man noch unter plätze das eingeben das er von 1 bis x zählt ?
            ich glaube gleich bei der abfrage mit LIMIT
            greetz zpk
            http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

            Kommentar


            • #7
              for ($i=0; $row = mysql_fetch_array($bla); $i++)
              {
              echo "Nr. $i: ";
              var_dump($row);
              echo '<hr>';
              }
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X