Image-Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image-Funktion

    Hi zusammen

    Ich bin verzweifelt am versuchen, meine THumbnail-Funktion bei gif's transparenztauglich zu machen... wo stehe ich am falschen ende?

    PHP-Code:
    function make_thumb($img_src$img_width=1024$des_src$quali 90) {
        
    ini_set("memory_limit",-1);
        
    ini_set("max_execution_time",-1);
        
    $end     substr($img_src, -5);
        
    $end     stristr($end,'.');
        if(
    stristr($end,'gif')) {
         
    $im imagecreatefromgif($img_src);
        } else {
         
    $im imagecreatefromjpeg($img_src);
        }
        list(
    $src_width$src_height) = getimagesize($img_src);
        if(
    $src_width >= $src_height) {
            
    $new_image_width $img_width;
            
    $new_image_height $src_height $src_width $img_width;
        }
        if(
    $src_width $src_height) {
            
    $new_image_height $img_width;
            
    $new_image_width $src_width $src_height $img_width;
        }
        
    $new_image imagecreatetruecolor($new_image_width$new_image_height);
        
    $color imagecolorallocate($new_image,255,255,255);
        
    imagecolortransparent($new_image,$color);
        
    imagecopyresampled($new_image$im0000$new_image_width,$new_image_height$src_width$src_height);
        if(
    stristr($end,'gif')) {
        
    imagegif($new_image$des_src$quali);
        } else {
        
    imagejpeg($new_image$des_src$quali);
        }
        
    imagedestroy($new_image);

    grüsse, chris
    [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

    cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

  • #2
    das die GD-Lib das ggf. gar nicht unterstützt, das Ding ist nicht so toll wie es tut...

    Was willst du denn machen? Verkleiner?
    Wenn ja probier mal imagemagick

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      ja, nur ist es für ein frontend auf einem grossen webportal, demnach muss die funktion automatisch geschehen. ich kann von den benutzern nicht verlangen dass sie das bild zuerst genau auf die richtige pixel verkleinern und dann hochladen. und einfach mit <img> width und height will ich aus gründen der seitengrösse nicht machen. weitere ideen? und danke schonmal

      EDIT:

      mit gross meine ich 40'000 echte besucher oder 490'000 klicks im monat

      [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

      cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

      Kommentar


      • #4
        du kannst imagemagick auch per exec() auf deinem Webspace aufrufen

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          hmm ok danke erstmal. werde es mir sicher ansehen.

          jedoch mit der GDlib, auch wenn sie nicht toll ist, gibt es denn gar keinen vernünftigen weg?
          [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

          cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von chrigu99
            jedoch mit der GDlib, auch wenn sie nicht toll ist, gibt es denn gar keinen vernünftigen weg?
            ich habe damals keinen gefunden ...
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=58004
            und war es nach einem Tag auch satt, mit imagemagick hat es sofort funktioniert *shrug*

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              hast du mir eventuell nen codeschnipsel?

              grüsse, chris
              [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

              cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von chrigu99
                hast du mir eventuell nen codeschnipsel?
                mein im letzten Post verlinkter Thread unterster Post

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  Entschuldige bitte, hab das übersehen

                  Danke schonmal und liebe Grüsse aus der Schweiz

                  Chris
                  [COLOR=orangered]Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil![/COLOR]

                  cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X