Hallo Leute,

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hallo Leute,

    Wer kann mir weiterhelfen? Ich habe jetzt die Seitengesamtzahl und einen zurück und einen weiter Link.
    Ich versuche die seitenzahlen 5 vor und 5 nach der aktuellrn Seite anzuzeigen, leider stehe ich ich neben mir ich raffs einfach nicht.

    So Sieht mein Code jetzt für die Abfrage und die Seitengesamtzahl aus:

    // Seitenanzahl
    01 $pos_count = 0;
    02 $page = (int)$page;
    03 if ($page==0)
    04 $page = 1;
    05 $lines = (int)$lines;
    06 if ($lines==0)
    07 $lines = 5;
    08 $left_limit = ($page-1)*$lines;
    09 $rsl = mysql_query ("SELECT * FROM accountpos WHERE
    10 user_id='$user_id' AND closed='0'");
    11 if ($rsl) { $hash = mysql_fetch_array($rsl);
    12 $total = (int)$hash[0];
    13 } else
    14 $total = 0;
    15 $pages = (int)($total/$lines);
    16 if (($total % $lines)>0)
    17 ++$pages;

    und der 2.Teil für den Footer sieht folgend aus:
    01 ++$pos_count;
    02 }
    03 $TPL_list_value = $tplv;
    04 }
    05 else
    06 $pos_count = 0;
    07 if ($pos_count > 0.1);
    08 else
    09 ($zurueck = $page - 5);
    10 {
    11 $zurueck = "<a href=\"user_account.php?page=$i\"
    12 class=\"zuruck\"><img
    13 src=\"http://www.ipoa.de/layout/pfeile/zuruck.gif\"
    14 border=\"0\">Zurück</a>";
    15 }
    16 for ($i=1; $i <=$pages; ++$i) {$pages = "<a
    17 href=\"user_account.php?page=$i\">$i</a> ";
    18 $i += 1;
    19 $weiter = $page + 5;
    20 if($lines > $weiter);
    21 {
    22 $weiter = "<a href=\"user_account.php?page=$i\"
    23 class=\"weiter\"><img
    24 src=\"http://www.ipoa.de/layout/pfeile/weiter.gif\"
    25 border=\"0\">Weiter</a>";
    }
    }

    Kann da jemand weiterhelfen?
    Danke für Eure Hilfe im Vorraus.
    Zuletzt geändert von danchen; 15.05.2006, 18:17.

  • #2
    1. Code an unsere Regeln anpassen
    2. WAS genau ist dein Problem?

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      Danke für deine schnelle Reaktion,

      die Seitenzahlen !!! im Footer
      5 vor und 5 nach der aktuellen Seite sind nicht da funktioniert nicht, ich sehe lediglich die Gesamtseitenzahl.

      Kommentar


      • #4
        bitte
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
        danke

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Bitte danke

          Hallo,

          gut gemeint habe jetzt vor jede Zeile eine Zahl gesetzt, würde das für den Anfang reichen.?

          Kommentar


          • #6
            Re: Bitte danke

            Original geschrieben von danchen
            Hallo,
            gut gemeint habe jetzt vor jede Zeile eine Zahl gesetzt, würde das für den Anfang reichen.?
            *scnr*

            - du möchtest deinen code mit php-tags formatieren ... dann wird der bunt
            - zeilen durchnummerieren war überflüssig
            - die frage stellst du bitte nochmal in einen ganzen satz. für eine detailiierte problembeschreibung darfst du auch gerne 2 oder 3 sätze verwenden
            - "funktioniert nicht" ist keine ausreichende beschreibung
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Re: Hallo Leute,

              ich hatte grad langeweile ^^
              hab das mal gemacht!
              ich glaube da is einiges im argen mit dem code (von formatierung her)
              da blickt doch keiner durch was da zusammengehört -.-
              bzw fehln einige klammern wie ich das jetzt beim ersten durchsehen erkennen konnte!

              Original geschrieben von danchen
              Wer kann mir weiterhelfen? Ich habe jetzt die Seitengesamtzahl und einen zurück und einen weiter Link.
              Ich versuche die seitenzahlen 5 vor und 5 nach der aktuellrn Seite anzuzeigen, leider stehe ich ich neben mir ich raffs einfach nicht.

              So Sieht mein Code jetzt für die Abfrage und die Seitengesamtzahl aus:

              PHP-Code:
              $pos_count 0;
              $page = (int)$page;
              if (
              $page==0)
              $page 1;
              $lines = (int)$lines;    
              if (
              $lines==0)
              $lines 5;
              $left_limit = ($page-1)*$lines;
              $rsl mysql_query ("SELECT * FROM accountpos WHERE 
              user_id='
              $user_id' AND closed='0'");
              if (
              $rsl) { $hash mysql_fetch_array($rsl);  
              $total = (int)$hash[0];
              } else
              $total 0;
              $pages = (int)($total/$lines);
              if ((
              $total $lines)>0)
              ++
              $pages
              und der 2.Teil für den Footer sieht folgend aus:
              PHP-Code:
              ++$pos_count;
              }
              $TPL_list_value $tplv;
              }
              else
              $pos_count 0;
              if (
              $pos_count 0.1);
              else
              (
              $zurueck $page 5); 
              {
              $zurueck "<a href=\"user_account.php?page=$i\" class=\"zuruck\">
              <img src=\"http://www.ipoa.de/layout/pfeile/zuruck.gif\"
               border=\"0\">Zurück</a>"
              ;
              }
              for (
              $i=1$i <=$pages; ++$i) {
              $pages "<a href=\"user_account.php?page=$i\">$i</a> ";
              $i += 1;
              $weiter $page 5;
              if(
              $lines $weiter);
              {
              $weiter "<a href=\"user_account.php?page=$i\"
              class=\"weiter\"><img
              src=\"http://www.ipoa.de/layout/pfeile/weiter.gif\" 
              border=\"0\">Weiter</a>"
              ;
              }

              Kann da jemand weiterhelfen?
              Danke für Eure Hilfe im Vorraus.
              Zuletzt geändert von Besth; 17.05.2006, 07:30.
              Mess with the Besth, die like the rest!

              Kommentar


              • #8
                @besth: Bitte code umbrechen!

                Kommentar


                • #9
                  1) Du verwechselst vermutlich die Einheiten, manchmal in Zeilen, manchmal in pages.
                  2) Du fragst ab: $weiter<$lines, was zu nichts führt (immer falsch).
                  3) Im weiteren sollte man nciht die gleiche Variable für eine Steuergrösse und für
                  Ausgabetext verwenden, betrifft $weiter, $zurueck, ferner $page und $pages.
                  4) Möglicherweise musst Du nur $pages so berechnen und es wird viel besser:

                  ..$pages= oder $page=( (int)($total/$lines)) *$lines;

                  5) Hier der relevante fehlerhafte Ausschnitt aus deinem Code:
                  PHP-Code:
                  $pages = (int)($total/$lines);

                  $weiter $page 5;
                  if(
                  $lines $weiter);

                  else

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm... eine automatische Zeilennummerierung von als PHP markiertem Code hier im Forum wäre mal eine coole Idee! Oder nicht?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      @besth: Bitte code umbrechen!
                      ich hatte es versucht aber da sin fehler im code daher hab ich das gelassen, der jenige (danchen) der den code gebastelt hat hat echt nerven ^^

                      is ja ned mein code gewesen ich hatte nur langeweile un habs in [php ] gesteckt


                      EDIT:

                      aso ihr meintet nur das
                      ich dacht ihr meint einrücken

                      Zuletzt geändert von Besth; 17.05.2006, 07:31.
                      Mess with the Besth, die like the rest!

                      Kommentar


                      • #12
                        @Besth: Watt?!? Wer ess in PHP-Tags packt, muß es umbrechen. Auch wenn es fremder Code ist, kann niemand außer dir deine Beiträge ändern.
                        Daß da Fehler im Code sind ist klar, hält dich aber nicht davon ab, mal Enter zu drücken. Also bitte!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X