Prozent?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prozent?

    Hi,

    kann man mit PHP Prozentrechnung machen?

    also

    $3 = $1 - $2 %;


    oder ähnlich?

    Micronax

  • #2
    kann man mit PHP Prozentrechnung machen?
    wenn man in der schule aufgepasst hat ... ja!

    aber vielleicht willst du deine frage ja etwas genauer formulieren?!
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Du kannst mit PHP natürlich ganz normal rechnen, auch Prozentrechnung.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
            $total $total $discount % ; 
        =
        Code:
        Parse error: parse error, unexpected ';'
        -.-

        MIcronax

        Kommentar


        • #5
          das prozentzeichen bedeutet in php dividieren.

          Kommentar


          • #6
            oh... wusste ich ned.. gibts sone Art Zeichen für Prozent?

            Micronax

            Kommentar


            • #7
              ich glaub nicht,

              aber zwei Prozent von x sind x dividiert durch 100 mal 2.

              Geht auch ohne Prozentzeichen.

              Aber mach Dir nix draus.

              Kommentar


              • #8
                LoL - Wenn dun altes Mathebuch hast guck einfach mal darein ^^

                Probier folgendes:

                PHP-Code:
                 $discount $total 0,1;
                $total $total -  $discount
                Für Dummies: 0,1 steht hierbei für 10%. Folgerlich ist 1 100% und du kannst für jeden Prozentsatz einfach die entsprechende Dezimalzahl angeben.

                Des weiteren: In den meisten Prgrammiersprachen ist das prozentzeichen der "Modulo" (Was bleibt übrig, wenn ich etwas durch etwas anderes Teile, aber das nur mti Ganzzahlen.) Einfaches Beispiel hierfür wäre: $x = 11 % 2; - In $x würde nun 1 stehen, denn 10 kannst du durch 2 Teilen so das 5 rauskommt, und die Differenz von 10 zu 11 beträgt 1. Aber das nur am Rande, in PHP steht das Prozentzeichen tatsächlich wie schon gesagt fürs Teilen.

                Gruß
                Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                Kommentar


                • #9
                  LOL danke..

                  Bin grad in der 8. Klasse. Das ham wir auch schon gelernt. Ich wollte eben wissen, warums ned geht

                  *ausrede*



                  Nee.. aber danke

                  Micronax

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von micronax
                    PHP-Code:
                        $total $total $discount % ; 
                    $total = 100
                    $discount = 10

                    100 = 100 - 10%

                    Wäre aber meiner Meinung nach auch in der normalen Mathematik keine gültige Rechnung

                    Kommentar


                    • #11
                      aßerdem gibt es da noch number_format

                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Ollli
                        Wäre aber meiner Meinung nach auch in der normalen Mathematik keine gültige Rechnung
                        Richtig..
                        Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Kropff
                          aßerdem gibt es da noch number_format
                          Hmmm jetzt haste mich aber neugierig gemacht. Was hat denn die visuelle verschönerung (bzw. Lesbarkeit für unterschiedliche Völker) mit Prozentrechnung zu tun? So wie ich das verstanden hab ist die Funktion lediglich um die Notation zu ändern, oder nich?

                          Gruß
                          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            $a 50;
                            $b 13;
                            $c $a $b;
                            $prozent number_format (...); 
                            gruß
                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              *keinerlei Sinn seh*
                              Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X