formmailer echo - Meldung als HTML - Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formmailer echo - Meldung als HTML - Seite

    Hi ihr,

    bin neu hier und habe ein Problem, denke für Leute die PHP beherrschen dürfte es ein leichtes sein *hofft ... wollte den PHP-Code einfügen, weiss aber net wirklich wie, also kopier ich ihn mal hier so rein.


    <?php
    if($abschicken) {
    // Wenn eines der Felder leer ist, gebe Fehlermeldung aus
    if(empty($_POST['name']) || empty($_POST['email']) || empty($_POST['mailnachricht']))
    {
    echo "Leider haben Sie nicht alle Felder ausgefüllt. Benutzen Sie den Zurück-Button Ihres Browsers";
    } else {
    // Ansonsten: Für jedes Eingabefeld eine Zeile wie folgt erzeugen --> Feldname: Eingabe
    while(list($feld,$wert)=each($HTTP_POST_VARS)) {
    if($feld!="abschicken") {
    $mailnachricht.=ucfirst($feld).": $wert\n";
    }
    }
    // Zusatzdaten hinzufügen
    $mailnachricht.="\nDatum/Zeit: ";
    $mailnachricht.=date("d.m.Y H:i:s");
    $mailbetreff="Kontakt: ";
    $mailbetreff.=$HTTP_POST_VARS['email'];
    // Mail versenden
    mail("info@xxxx-xxxx.de", $mailbetreff, $mailnachricht, "From: ".$_POST['email']);
    echo "Vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir melden uns so schnell wie möglich bei Ihnen";
    }
    } else {
    echo "Leider ist ein Fehler aufgetaucht, verwenden Sie den Zurück-Button Ihres Browers um zum Kontaktformular zurückzukehren";
    }
    ?>


    Ich möchte anstatt des Echos die Fehlermeldung und die "Danke für Ihre Mitteilung" eine HTML-Seite angeben. Hab mich nun schon Stunden durchgegooglet aber nicht wirklich hilfreiches gefunden. Weiss jemand Rat ?

    Vielen Dank für eure Antworten :-)

    Eine schöne Nacht :-)

    Chia
    Webblüten - Interessantes aus dem www

  • #2
    entweder tippst du nach echo deinen kompletten html-code an der stelle ein ... oder du liest eine externe html-seite mit file, fopen & co, readfile, etc. pp. ein.

    btw:
    du solltest
    - unsere regeln lesen (PHP-tags)
    - dich für $_POST/$_GET, etc KONSEQUENT entscheiden und nicht HTTP_*_VARS verwenden
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich würde an stelle von
      Deinem
      PHP-Code:
      echo .... 
      "include" also zb:
      PHP-Code:
      include 'ersteseite.html'
      einsetzen!

      Sollte klappen

      Kommentar


      • #4
        Hi Wurzel,

        was dein eintippen der html-addy angeht, das hab ich schon ausprobiert, funktioniert leider nicht :-(

        was meinst du mit deiner letzen aussage, wenn ich auf den button php gehe und nen code einfügen will fügt er nur den ersten teil des ganzen codes ein.... ich glaub ich lese mich morgen mal durch die anleitung, damit mir dieser fehler nicht nochmal passiert.

        wobei mein problem immer noch exisitert.

        danke dir erstmal für deine antwort.

        n8ii

        chia
        Webblüten - Interessantes aus dem www

        Kommentar


        • #5
          hey adeno :-)

          das probier ich jetzt doch nochmal aus :-) mal schauen obs klappt :-)
          Webblüten - Interessantes aus dem www

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von chiara34
            hey adeno :-)

            das probier ich jetzt doch nochmal aus :-) mal schauen obs klappt :-)
            bei mir gehts

            Kommentar


            • #7
              yeaaah

              Heyyyy superklasse, das muss ich mir unbedingt merken *g ...

              adeno4you dir schick ich als dankeschön einen supertollen traum *grinsel .....

              superklasse .. und da sucht man stundenlang und es ist nur ein winziger code *hihi

              du hast mir die nacht geretttet *orden umhängt :-) Daaaaanke

              n8iiiii

              chia
              Webblüten - Interessantes aus dem www

              Kommentar


              • #8
                Re: yeaaah

                Original geschrieben von chiara34
                Heyyyy superklasse, das muss ich mir unbedingt merken *g ...

                adeno4you dir schick ich als dankeschön einen supertollen traum *grinsel .....

                superklasse .. und da sucht man stundenlang und es ist nur ein winziger code *hihi

                du hast mir die nacht geretttet *orden umhängt :-) Daaaaanke

                n8iiiii

                chia
                Büddeschöööön !!!!

                Kommentar

                Lädt...
                X