temp link löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • temp link löschen

    Hallo Community ,

    ich arbeite gerade an einem download script und brauch ganz dringend eure hilfe.

    Folgendes soll passieren (achtung theorie):

    Ein User geht auf einen Downloadlink -> http://...de/download?902482ß0234

    Nun ist dort ein Button Download -> sobald er darauf klickt soll ein temporärer link erstellt werden. Es soll eine ID erstellt werden (rand function) und diese ID soll dann mit einem Zeitlimit(gültigkeitsdauer des links) und vor allem mit den PFAD zur datei in einer DB gespeichert werden.

    ID: 0q87408324
    pfad: /bilder/franz.jpg (wird schon voher vorgegeben)
    timelimit: 3minuten

    Sprich der Link der in der DB steht soll nach 3minuten gelöscht werden bzw nur 3minuten "gültig" sein.

    Das Problem ist nur das Zeitlimit. Wie muss ich den eintrag aussehen lassen der in die Datenbank geschrieben wird, damit er nur 3minuten gültig ist.

    Ich bedanke mich im Vorraus und hoffe nichts in der SuFu vergessen zu haben.

    Grüsse

  • #2
    Ist ja ansich ein SQL Problem.

    Schreib einfach das "created" Datum in ein DATETIME Feld und prüfe bei der Ausgabe mit DATE_SUB/DATE_ADD ob der Eintrag zu alt ist oder nicht.

    Kommentar


    • #3
      Re: temp link löschen

      Datum dazuklatschen und am Anfang eines jeden Download
      DELETE from tabelle WHERE timelimit < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 3 MINUTE)
      oder kleiner-gleich? *sich gerade nicht sicher ist und auch keine Lust hat weiter drüber nachzudenken*

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar

      Lädt...
      X