videos schützen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • videos schützen

    Hat jemand einen Vorschlag, wie ich Videos schützen kann?
    Bei mir werden die Traffic-Kosten enorm erhöht, indem
    viele Webseitenbetreiber meinen, meine Videos verlinken
    zu müssen und das geht tierisch in den Geldbeutel.

    Bsp-Ordner: ./videos/

    Direktverlinkung von andere Website, die verhindert werden soll:

    <a href="www.meineDomain.de/videos/" alt="TRAFFIC KLAU">Video</a>

    --> Mittels .htaccess ist nicht schlecht, aber dadurch müssen meine
    User sich immer zweimal anmelden, da sie sich erst einloggen müssen,
    damit sie eine gültige session bekommen und dann erneut anmelden
    müssen bei der .htaccess Datei

    KONKRET: Gibt es die Möglichkeit per Cookie Daten an die
    .htaccess Dateien weiterzugeben, so dass die Userdaten
    direkt weiterverarbeitet werden??
    Zuletzt geändert von kerbstone; 18.05.2006, 19:24.

  • #2
    Re: videos schützen

    Original geschrieben von kerbstone
    Direktverlinkung von andere Website, die verhindert werden soll:

    <a href="www.meineDomain.de/videos/" alt="TRAFFIC KLAU">Video</a>

    --> Mittels .htaccess ist nicht schlecht, aber dadurch müssen meine
    User sich immer zweimal anmelden, da sie sich erst einloggen müssen,
    damit sie eine gültige session bekommen und dann erneut anmelden
    müssen bei der .htaccess Datei
    Und warum nicht so:
    Code:
    <a href="www.meineDomain.de/videos.php?session=<session_id>&video_id=<id des videos>"<Video</a>
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Gute Frage, danke mrhappiness

      Kommentar


      • #4
        Leider noch nicht funktionstüchtig

        Ich habe nun versucht den Videoklau mittels einer registrierten
        Session zu verhindern. Leider wird das Video nun aber nicht mehr geladen.
        Der Player der das Video über "Video on demand" abspielt wird
        angezeigt, aber keinerlei Informationen über das Video,
        wie zB. Größe, Name, Autor etc.

        Kann es daran liegen, dass ich Videos nicht mit readfile()
        auslesen kann? Kann jemand was zu meinem Code sagen?

        PHP-Code:
        // Session-ID OK -> Video anzeigen
        if(session_is_registered("session_id") AND $session_id == $session):

          
        session_unregister("session_id");

          
        $path "/www/htdocs/neovid/";

          include(
        "inc/mysql.inc.php");

          
        $query mysql_query("SELECT id,videoname FROM datenbank WHERE id = '$id'");

          if(
        mysql_num_rows($query) == 1)
          {
            
        $row mysql_fetch_assoc($query);

            
        $videoFile $path.$row["videoname"];

            
        readfile($videoFile);
          }
          else
          {
            exit();
          } 

        Kommentar


        • #5
          Mach mal statt dem exit() ein die('Hallo Welt');
          Wenn dieses dann angezeigt wird, dann weisst du dass dein if nicht greift.
          Lass dir vor dem if mal noch die zwei Vars $session_id und $session mittels var_dump() ausgeben.
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Danke für den Tipp

            Leider klappt es immer noch nicht...
            Variablen scheinen aber übergeben zu werden:

            PHP-Code:
            //view_video.php

            <object ID="Player" WIDTH="330" HEIGHT="320"
            CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"
            TYPE="application/x-oleobject" align="middle">
            <
            param name="">
            <
            param name="showcontrols" value="1">
            <
            param name="src" value="read_video.php?session=0jt4refv6flv7qe0ki4n5bqgr3&id=1">
            <
            param name="URL" value="read_video.php?session=0jt4refv6flv7qe0ki4n5bqgr3&id=1">
            <
            param name="AllowChangeDisplaySize" value="True">
            <
            param name="AutoStart" value="true">
            <
            param name="ShowStatusBar" value="true">
            <
            embed align="middle" TYPE="application/x-mplayer2" SRC="read_video.php?session=0jt4refv6flv7qe0ki4n5bqgr3&id=1" NAME="Player" WIDTH="330" HEIGHT="320"
            ALLOWCHANGEDISPLAYSIZE="1" SHOWCONTROLS="1" SHOWSTATUSBAR="1" AUTOSTART="1"></embed>
            </
            object>

            //read_video.php

            -->siehe code von meinem vorigen Beitrag (s.o.) 

            Kommentar


            • #7
              brich mal bitte den code um.., überschreitet display gtröße...
              was sind das denn für videos das die so begehrt sind?
              Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

              Kommentar

              Lädt...
              X