htaccess subdomain

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htaccess subdomain

    ich suche hilfe zu folgenden thema:

    ich würde gerne dynamisch subdomains,
    mit der htaccess anlegen. hab auch schon
    gegoogled und tolle sachen heraus gefunden.
    Aber nicht das, was ich wissen will...

    Also. Ich habe einen Ordner:
    www.planschrank.de/ Ordner /
    und möchte eine subdomain

    Ordner.planschrank.de dahin leiten.

    aber, ich möchte auch, das das dynamisch
    passiert - also: nehme das was vor der URL
    steht und das soll automatisch an einen
    gleich namigen ordner geleitet werden...

    wenn es denn ordner nicht gibt, kommt ja sowie
    die fehler seite...

    also, wie geht das, wenn es denn geht?
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    mod_rewrite

    Kommentar


    • #3
      danke und oha...
      da steig ich nicht durch!
      kann mir das einer leserlich machen?
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #4
        hast du n paar ansätze?

        Kommentar


        • #5
          leider nicht... ich weiß nur das es mit der htaccess geht.
          und hab auch scripte gefunden - aber leider liefen die
          immer nur in verbindung mit einer festgelegten subd.
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #6
            entweder googlest du nach "myred", da kannst du dir was abschauen oder nach modrewrite bzw. stöberst im gleichnamigen forum.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              myred für my redirection?
              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von xJonx
                myred für my redirection?
                ne, myred ist/war ein script für einen subdomains-service
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  schade, kann ich nichts zu finden.
                  naja, ich werd mal weiter suchen.
                  ansätze hab ich ja jetzt:

                  Code:
                  Options +FollowSymlinks 
                  RewriteBase / 
                  RewriteCond %{HTTP_HOST} [a-zA-Z0-9]+.planschrank.de/
                  RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/ 
                  RewriteRule ^(.*)$ /$1 [L]
                  aber das läuft nicht wirklich...
                  Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                  Kommentar


                  • #10
                    also ich werd daraus nicht schlau.
                    kann mir nicht jmd helfen?
                    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                    Kommentar


                    • #11
                      Mmh. Wie wäre es mit

                      PHP-Code:
                      $dom explode(".",$_SERVER["HTTP_HOST"]); 
                      In $dom[0] solltest du die Subdomain haben.

                      PHP-Code:
                      header("Location: /$dom[0] "); 
                      leitet dich in den Ordner um.
                      (Funktioniert nur wenn noch keinerlei ausgabe gemacht wurde, also ganz oben im script)
                      gruss Chris

                      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Auf PHP solltest du verzichten, wenn du es auch mit mod_rewrite erledigen kannst. Vor allem weil die Lösung mit PHP auch nicht ohne mod_rewrite auskommen würde.

                        Was heißt denn "läuft nicht richtig"?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X