Dateien & Ordner auflisten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien & Ordner auflisten

    Hallo,

    ich hab da mal ein kleines Problem:

    Ich würde gerne alle Dateien und Verzeichnisse meines Webspaces auflisten lassen. Hier bin ich auf folgenden Code gestoßen:
    PHP-Code:
    <?php    
     
    function is_dir_ex($dirname)   {  
    $handle=opendir($dirname);   if(readdir($handle)=='.'
    $result=true;  
     else     
    $result=false
     
    closedir($handle);  
     return 
    $result;  
     }    
     function 
    list_dir($dirname)  
    {   
       if(
    $dirname[strlen($dirname)-1]!='\')  
         $dirname.='
    \';  
      static $result_array=array();  
     $handle=opendir($dirname); 
     while ($file = readdir($handle)) 
          {        
     if($file=='
    .'||$file=='..')      
        continue;       
      if(is_dir_ex($dirname.$file))       
       list_dir($dirname.$file.'
    \');    
         else         
     //array_push($result_array,$dirname.$file);     
         $result_array[]=$dirname.$file;    
       }     
      closedir($handle);   
        return $result_array; 
      }     
    $array=list_dir('
    http://localhost/');
       
    foreach($array as $value)  
     {      echo 
    $value;    
      echo 
    "<br>";
       }    
     
    ?>
    Beim ausführen jedoch erhalte ich immer folgende Fehler:
    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test.php on line 17
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test.php on line 22
    Ich bekomme das weder unter PHP 4 noch unter PHP 5 zum laufen, kann mir da einer helfen das das geht?

    Danke schonmal,

    Pierre

  • #2
    und welche Zeile ist die ominöse Zeile 17? ~_~


    btw. bei mir erzeugt das Skript keinen Parse-Error ... hast du vielleicht irgendein Steuerzeichen drin oder so?
    Zuletzt geändert von ghostgambler; 19.05.2006, 22:04.

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Zeile 17:
      PHP-Code:
       $dirname.='\'; 
      Zeile 22:
      PHP-Code:
       if($file=='.'||$file=='..'
      Ich kann da einfach keinen Fehler erkennen.

      Kommentar


      • #4
        da ist auch keiner

        mach einfach mal copy&paste den Code hier aus dem Forum ... der funktioniert bei mir einwandfrei *shrug*

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          So, ich hab jetzt mal PHP Version 5.1.2 eingespielt, jetzt bekomme ich komischerweise drei andere Warnungen:
          Warning: opendir(http://localhost/) [function.opendir]: failed to open dir: not implemented in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test2.php on line 14
          Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test2.php on line 15
          Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test2.php on line 25
          Das soll mal einer verstehen...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Pierre
            So, ich hab jetzt mal PHP Version 5.1.2 eingespielt, jetzt bekomme ich komischerweise drei andere Warnungen:


            Das soll mal einer verstehen...
            das sind die 3 die ich auch bekomme ... scheinbar war deine vorige php-Version kaputt *shrug*


            btw. man öffnet eine Datei nicht über http://localhost, sondern über einen Pfad, allá c:\programme\blabla.test.txt

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              Ah super, jetzt geht es tatsächlich. :-) Vielen Dank.

              Nur noch eine Frage: Die Dateien werden mir aufgelistet, jedoch mit so einigen von diesen Warnungen mit dabei. Wie kann ich die verhindern (ja in der php.ini könnte ich's wohl abschalten, aber auf meinem Webspace komm ich nicht an die php.ini ran) ?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Pierre
                Nur noch eine Frage: Die Dateien werden mir aufgelistet, jedoch mit so einigen von diesen Warnungen mit dabei. Wie kann ich die verhindern (ja in der php.ini könnte ich's wohl abschalten, aber auf meinem Webspace komm ich nicht an die php.ini ran) ?
                beheb die Warnungen, das ist das Beste...dafür werden sie ja ausgegeben

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  oder du stellst error_reporting auf 0, was aber eher die schlechtere Lösung wäre

                  PHP-Code:
                  error_reporting(0); 

                  Kommentar


                  • #10
                    beheb die Warnungen, das ist das Beste...dafür werden sie ja ausgegeben
                    Jupp das ist mir schon klar, die Frage is nur wie beheb ich die?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Pierre
                      Jupp das ist mir schon klar, die Frage is nur wie beheb ich die?
                      welche werden denn nun angezeigt?

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #12
                        Warning: opendir(../.modell) [function.opendir]: failed to open dir: Invalid argument in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test2.php on line 3
                        Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test2.php on line 3
                        Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in S:\tux\xampp\htdocs\xampp\php\test2.php on line 6
                        Diese 3 Warnungen für jeweils Datei, bei 10 Dateien die im Ordner liegen hab ich 30 Warnungen bekommen. Nach den Warnungen werden die Dateien aber aufgelistet, es funktioniert also, nur die Warnungen sollen weg.

                        Kommentar


                        • #13
                          und
                          PHP-Code:
                          echo $dirname
                          vor opendir() verrät dir, dass... [bitte vervollständigen]

                          Kommentar


                          • #14
                            [...] den Ordnernamen. Und?

                            Kommentar


                            • #15
                              heißt der ordner
                              Code:
                              ../.modell
                              ?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X