Explorer friert ein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Explorer friert ein

    hi,

    ausgangslage
    - datenbankausgabe mittels tabelle (ca. 1 mbyte daten) kein problem

    nun habe ich das layout auf <div> felder umgestellt.
    kleinere datenbankausgaben mittels suchformular funktionieren
    sobald aber der gesamte datenbank-inhalt angezeigt werden soll
    friert der explorer / firefox mit 100 % prozessorauslastung ein

    (im script wird set_time_limit() regelmäßig aufgerufen, safe_mode
    ist deaktiviert)

    gibt es eine berenzung bezüglich der anzeige von div layern?

    vielen dank für ein paar tips

    ohneahnung

  • #2
    Re: Explorer friert ein

    zuviel css oder sich wiederholendes css? Der IE scheint damit sehr Probleme zu haben ... der Firefox hing mir bis jetzt erst ein Mal und da war es ... naja, ne Endlosschleife = wer weiß wieviel an Daten ^^,

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Moin,

      ich wüsste nicht das der IE eine <div> - Begrenzung hat.

      Aber nimm doch einfach <span> statt <div>, is eh eleganter.

      Kommentar


      • #4
        vielen dank für die tips, habe script auf <span> umgestellt,
        trotzdem friert explorer und firefox mit 100% prozessorlast ein

        es handelt sich zur zeit um ca. 5.800 datensätze wenn
        alles ohne filter angezeigt wird.

        wie gesagt: bei anzeige über eine tabelle funktioniert alles ohne probleme! (da ich allerdings die
        css-style-option overflow: hidden benutze, habe ich das layout umgeschrieben.

        hier mal der auszug auf dem script:

        if (mysql_num_rows ($sql) > 0) {
        $i = 1;
        while($daten = mysql_fetch_array ($sql)) {
        set_time_limit (20);
        $color = ($i % 2) ? "FFFFFF" : "#E6E6E6";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:54px; background-color:".$color.";\">".$daten[1]."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:64px; background-color:".$color.";\">".$daten[2]."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:24px; background-color:".$color.";\">".$daten[3]."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:64px; background-color:".$color.";\">".$daten[4]."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:54px; background-color:".$color.";\">".date_mysql2german($daten[5])."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:54px; background-color:".$color.";\">".date_mysql2german($daten[6])."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:49px; background-color:".$color.";\">".$daten[7]."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:49px; background-color:".$color.";\">".$daten[8]."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:69px; background-color:".$color.";\">".$daten[9]."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:35px; background-color:".$color.";\">".$daten[10]."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:55px; background-color:".$color.";\">".$daten[11]."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:55px; background-color:".$color.";\">".$daten[12]."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:54px; background-color:".$color.";\">".date_mysql2german($daten[13])."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:100px; background-color:".$color.";\">".$daten[14]."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:54px; background-color:".$color.";\">".date_mysql2german($daten[15])."</span>";
        echo "<span class=\"searchresult\" style=\"width:24px; background-color:".$color.";\">".$daten[16]."</span><BR>";
        $i++;
        }
        }

        jemand noch eine ahnung?

        vielen dank

        ohneahnung

        Kommentar


        • #5
          Sagmal testest du das lokal auf deinem PC? 5800 Datensätze sind nämlich ziemlich happig, ich glaube da hängt sich nicht der Browser sondern php auf.

          Kommentar


          • #6
            nein, datenbank läuft beim web-provider

            dass die datenbank ungefiltert angezeit werden soll, ist sehr selten.
            jedoch geht es mir hierbei um das grundsätzliche.

            bei anzeige über tabelle funktioniert alles, nur das layout kann
            ich nicht so exakt darstellen

            ohneahnung

            Kommentar


            • #7
              denke auch, dass es nicht am browser sondern am server liegt.

              wie sieht die max_execution_time aus?
              mal über ne blättern-funktion nachgedacht? und wenns mit 1.000 einträgen pro seite ist

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Pierre
                Aber nimm doch einfach <span> statt <div>, is eh eleganter.
                So ein Unfug wird auch durch dahintergesetzten Smilie nicht lustiger.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  @all

                  vielen dank für eure mühe.

                  hab jetzt ne bremse bei 500 datensätzen eingebaut.

                  mir ging es auch prinzipiell um die frage:

                  weshalb zeigtder explorer bei verwendung einer tabelle
                  alle datensätze sauber an (dauert natürlich etwas),
                  und stürzt bei verwendung der div oder span layer eben ab.

                  bis bald

                  ohneahnung

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von wahsaga
                    So ein Unfug wird auch durch dahintergesetzten Smilie nicht lustiger.
                    Mein Gott, entschuldigen Sie bitte eure Hohheit.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X