Zeilenbruch verhinernd

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenbruch verhinernd

    Hi, ich hab folgendes Problem. In meinem Script werden die eingetragenen Daten an gbook.dat geleitet DOCH!!! wenn der User bei message (da kommt text rein) die taste Enter drückt, wird gbook.dat gefetzt (kann man sagen) Wie mache ich, das wenn der user enter drückt, kein enter übertragen wird??
    Bitte versteht mich und helft mir
    Benny
    Zuletzt geändert von Benny-one; 02.05.2002, 16:37.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    das ist doch unsinn, warum suchst du nicht den fehler in der datei, die die in die gbook.dat schreibt?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Ich nehme an, was schmalle mit seiner freundlichen Art sagen möchte ist:
      Wenn ein User Return drückt, wird der Submit-Button aktiviert, d.h. dieser "Zeilenumbruch" wird im Text nicht übertragen, somit liegt der Fehler in deiner Routine, die den Eintrag in gbook.dat vornimmt.
      Oder in dem Fall, daß du eine textarea benutzt, mußt du vor dem Schreiben in gbook.dat die Zeilenumbrüche umwandeln, also mußt du auch wieder Änderungen an deiner Schreibroutine vornehmen.
      Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

      Kommentar


      • #4
        Eigentlich wenn du nicht im Code sowas zustehen hast
        z.B.
        PHP-Code:
        $text nl2br($text); 
        Dann sollte es keinen Unmruch geben. Also, wenn du verhindern möchtest, dass man in einem Gästebuch Eintrag Zeilenumbrüche einfügt, dann finde diese nl2br Funktion und lösche die, dann hast du keine Umbrüche.
        Hmm bin doof wenn ich was getrunk......

        Kommentar


        • #5
          -

          -
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            aslo

            also hierm al den code:
            Code:
            // Hauptdata
            $db = "gbook.dat";
            $data = file($db);
            $anzahl = count($data);
            // Open
            if(
               empty($name) ||
               empty($email) ||
               empty($message) )
               {
               include ("navigation");
               echo "<body bgcolor=\"#ffffff\"><p align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\">Du musst die Felder Name, Nachricht und Email ausfüllen</font></p></body>";
            
               }
            else
            {
                 $dbf = fopen($db, "a+");
                 $eintrag = $name."\n".$email."\n".$homepage."\n".$message."\n";
                 fwrite($dbf, $eintrag);
                 fclose($dbf);
                 echo "<p align=\"center\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\">Beitrag erstellt</font></p><BR>";
                 include ("beitraege.php");
                 }
            In der HTML Datei gibt es ein Textarea, wenn der user da
            enter drücke
            wie
            ich
            jetzt
            dann wird
            in
            der
            gbook.dat
            auch ein
            enter ge-
            drückt.
            Das soll aber nicht, wenn der User Enter drückt soll der Text ganz normal weiter gehen.

            Benny
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              hmmm

              probier mal:

              PHP-Code:
               $message str_replace("\n"" "$message); 
              oder
              PHP-Code:
               $message str_replace("nl2br"" "$message); 
              KA ob das so richtig ist probiere es halt

              Kommentar

              Lädt...
              X