findet DB nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • findet DB nicht

    hi, hab schon überall im forum gestöbert ob jemand ein ähnliches problem hat, hab aber nicht gefunden

    is bestimmt ein dummer newbie fehler,aber ich komm einfach nicht drauf.
    also folgendes:

    als fehlermeldung wird mir dieses hier ausgespuckt:

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in \htdocs\ausbildung\cDB.php on line 8

    und Zeile 8 sieht wie folgt aus

    PHP-Code:
     if (! mysql_select_db ("jokes") ) { 
    also ich finde einfach keinen fehler, bitte um Hilfe

    mfg

  • #2
    dann fehlt noch was davor:
    http://de3.php.net/manual/en/functio...-select-db.php

    Kommentar


    • #3
      ich bin ja schon längst zum datenbankserver connectet falls du das meinst.

      PHP-Code:
      <?php
      /*
       * Created on 20.05.2006
       *
       * To change the template for this generated file go to
       * Window - Preferences - PHPeclipse - PHP - Code Templates
       */
      $kne mysql_connect($sName,$bName,$pw);
      if (!
      $kne) {
          echo (
      "<p>Verbindung zum Datenbankserver ".$sName." zur Zeit nicht möglich.</p>" );
          exit();
      }
      else { echo (
      "<p>Verbindung zum Datenbankserver ".$sName." wurde hergestellt!</p>"); }

      $test mysql_select_db("jokes"$kne);
      if (! 
      $test ) {
          echo (
      "<p>Datenbank wurde nicht gefunden!</p>"mysql_error());
          exit();
      } else {
          echo (
      "<p>Datenbank wurde erfolgreich geöffnet!</p>");
      }
      ?>
      hab jetzt mal die ausgabe bissle verändert (hab mysql_error() dazu gemacht) und es kam folgendes raus.



      Verbindung zum Datenbankserver wurde hergestellt!

      Datenbank wurde nicht gefunden!
      Access denied for user: '@%' to database 'jokes'
      wie kann ich den zugriff erlauben ?

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Trag den User in der MySql Tabelle ein

        Kommentar


        • #5
          bin als root eingeloggt
          hab grad bei phpmyadim nachgeguckt, der hat alle rechte



          //EDIT

          fehler gefunden....hab die variablen $dName, $bName und $pw falsch übergeben

          thx 4 help
          Zuletzt geändert von St4chi; 20.05.2006, 15:42.

          Kommentar

          Lädt...
          X