Problem mit Übergebung der Variable...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Übergebung der Variable...

    Guten Abend,

    ich hab ein blödes Problem. Ich habe eine Tabelle in der Autor, Projektname, Groesse, Details, und so weiter drinnstehen...
    Unter anderen ein Löschen Link. Mit diesem Link möchte ich die Variable Projektname($pjname) übergebn. Hab leider kein blassen Schimmer davon, da mich die Tutorials im Inet nur irregeführt haben.
    Da ich die Löschen Seite über JavaScript aufrufe...

    Folgender Code:
    PHP-Code:
    <table width="712" border="1">
      <tr>
        <td width="112"><div align="center">Autor</div></td>
        <td width="236"><div align="center">Projektname</div></td>
        <td width="103"><div align="center">Gr&ouml;&szlig;e</div></td>
        <td width="123"><div align="center">Einstellungsdatum</div></td>
        <td width="91"><div align="center">Details</div></td>
        <td width="157"><div align="center">Löschen</div></td>
        <td width="157"><div align="center">Download Programm</div></td>
        <td width="157"><div align="center">Download Sourcecode</div></td>
          </tr>
     <?    
     
        //$idtrans = $HTTP_GET_VARS["idtrans"];
        include("db.php");
            $eingabe = "Select * FROM programme";
            $ergebnis = mysql_query($eingabe) or die(mysql_error());
            while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)){
                $autor = $row->Autor;
                $pjname = $row->Projektname;
                $groesse = $row->Groesse;
                $date = $row->Date;
                $ID = $row->ID;
                $linkprogramm= $row->Programmlink;
                $quellcodelink= $row->Quellcodelink;
                echo "<tr>";
                echo "<td><div align=\"center\">$autor</td>";
                echo "<td><div align=\"center\">$pjname</td>";
                echo "<td><div align=\"right\">$groesse</td>";
                echo "<td><div align=\"center\">$date</td>";
                echo "<td><div align=\"center\"><a href=\"javascript: document.formdetails".$ID.".submit()\">Details</a></td>";
                echo "<td><div align=\"center\"><a href=\"javascript: document.formloeschen".$ID.".submit()\">Löschen</a></td>";
                echo "<td><div align=\"center\">$linkprogramm</td>";
                echo "<td><div align=\"center\">$quellcodelink</td>";
                echo "</tr>";
                echo '<form name="formdetails'.$ID.'" method="post" action="index.php?details=1&ID='.$ID.'">
                    <input name="idtrans" type="hidden" id="idtrans" value="<? echo $idtrans; ?>">
                    <input name="pfadid" type="hidden" id="pfadid" value="10">
                    </form>';
                echo '<form name="formloeschen'.$ID.'" method="post" action="index.php?details=1&ID='.$ID.'">
                    <input name="idtrans" type="hidden" id="pjname" value="<? echo $pjname; ?>">
                    l<input name="idtrans" type="hidden" id="idtrans" value="<? echo $idtrans; ?>">
                    <input name="pfadid" type="hidden" id="pfadid" value="17">
                    </form>';
                
                
                

                }
                ?>
                
                
                </table>
                
    </body>
    </html>

  • #2
    Übergebung


    Was willst du eigentlich genau? Was klappt nicht?

    Kommentar


    • #3
      Ich möchte im Prinzip einen Datensatz aus der Datenbank löschen.

      Wenn ich auf den Link "Löschen" klicke, sollt zum Bsp. Programm1 in der Datenbank geköscht werden.

      Löschen tu ich mit:
      PHP-Code:
      <?
      include("db.php");
      $pjname = $_POST["Projektname"];
      //echo $_POST["$pjname"];
       $loeschen = "DELETE FROM programme WHERE Projektname = ''$pjname";
       $loesch = mysql_query($loeschen);
        ?>
      Das weis ich schon^^

      Nur wie ich im meinem Fall die Variable $pjname übergeben soll weis ich nicht.

      Kommentar


      • #4
        da ist ein syntaktischer fehler in der query.

        aber das ist ja absolut wirr, was du machst...

        wozu "link -> javascript -> form -> post -> variable"?
        versuchs doch mit "link -> get -> variable".

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $loesch mysql_query($loeschen) or die (mysql_error()); 
          könnte dir helfen

          Kommentar


          • #6
            action=multipost:
            PHP-Code:
            $pjname $_POST["Projektname"]; 
            ich sehe kein Formularfeld <input type=hidden name=Projektname>, dafür zwei mit
            Namen idtrans und das war's dann. vertippt beim erstellen des form?

            PHP-Code:
            $loesch mysql_query($loeschen) or die (mysql_error() . $loeschen); 
            "link -> javascript -> form -> post -> variable"?
            versuchs doch mit "link -> get -> variable".
            habe ich nicht begriffen.

            Zudem würde die ID ausreichen zum löschen einer Zeile, und wäre besser, sonst
            werden alle Projekte mit demselben Namen gelöscht.

            Kommentar


            • #7
              @ p_rehm:

              das wär nett, ich habe gestern den ganzen Tag Probiert.
              Kontakt?

              Gruß
              cerinity

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von cerinity
                @ p_rehm:

                das wär nett, ich habe gestern den ganzen Tag Probiert.
                Kontakt?

                Gruß
                cerinity

                DAS
                PHP-Code:
                $loesch mysql_query($loeschen) or die (mysql_error()); 
                könnte dir helfen ... one-to-one-Hilfe gibt's hier nicht ~_~

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  Ausschnitte aus seinem Code:
                  PHP-Code:
                  [b]<input name="idtrans" type="hidden" id="pjname" value="<? echo $pjname; ?>">

                  $pjname = $_POST["Projektname"];
                  [/b]
                  wie passt das zusammen? OP reagierte nicht einmal darauf.


                  Zudem würde die ID ausreichen zum löschen einer Zeile, und wäre besser, sonst
                  werden alle Projekte mit demselben Namen gelöscht.


                  OP wird bald darauf nochmals mit der Frage kommen, warum es mehr als eine Zeile löscht?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X