Abschiken (Formular)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abschiken (Formular)

    Guten Tag,
    Also ich versuche seit gestern nen Forumular zu bauen, ich hab jetzt alles gemacht aber es werden keine Daten in die Datenbank eingetragen, leider habe ich nicht herausgefunden warum.

    Verbindung zur Datenbank kann ich aufbauen (Daten aus der DB auslesen funktoniert).

    Hier meine addnew.php:

    PHP-Code:
    <?php
      
    require('./lib/class_database.php'); 
      
    $db = new db($sqlserver$sqluser$sqlpassword$sqldatabase);
      
    $eName $_POST['eName'];

      if (
    $mode == "save") {
        if (
    $eName!= "") {
          
    $eName addslashes($eName);
          
    $db->query("INSERT INTO pp_events (eventID, eName) VALUES ('', '$eName')");
          if (
    $db) {
          print 
    "<h1>Event eingetragen!</h1>\n";
          } else {
          print 
    "<h1>Fehler: Event konnte nicht eingetragen werden!</h1>\n";
          }
          } elseif (
    $eName == "") {
          print 
    "<h1>Bitte gib einen Event Namen an!</h1>\n";
          }
        }
    ?>
    <form action="?site=addnew" method="post" name="addnew">
    Name: <input type='text' name='eName' size='25' />
    <input type="hidden" name="mode" value="">
    <input type="button" name="preview" value="preview" onClick="Preview()">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="submit" name="save" value="Absenden">
    </form>
    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen...

    mfg
    eArtis
    Zuletzt geändert von eArtis; 21.05.2006, 11:08.

  • #2
    welcher Fehler kommt?

    echo("INSERT INTO pp_events (eventID, eName) VALUES ('', '$eName')");

    Führ das mal aus dann sieht du über PHPmyadmin den Fehler

    Kommentar


    • #3
      Re: Abschicken (Formular)

      Ich schieße mal ins Blaue. da ich nicht weiß wie deine DB-Klasse funktioniert:
      if($db) liefert immer true, denn das Objekt $db existiert.
      Versuchs mal so:
      PHP-Code:
      $res $db->query("INSERT INTO pp_events (eventID, eName) VALUES ('', '$eName')");
      if (
      $res) ... 
      Allerdings hängt das natürlich davon ab, was die Methode query() zurückgibt, insbesondere bei INSERT-Queries.

      Kommentar


      • #4
        <input type="hidden" name="mode" value="">

        ich denke $mode ist überhaupt undefiniert, und wenn schon wäre es $_POST['mode'], sodass keine der drei print ausgegeben wird. Stimmt's ?

        add-it: ich denke der sql-Code ist fehlerfrei und völlig perfekt.

        Allerdings hängt das natürlich davon ab, was die Methode query() zurückgibt, insbesondere bei INSERT-Queries.
        $db-> ist wohl eine kürzere Schreibweise für mysql_ und liefert dasselbe.
        Zuletzt geändert von muh (newbie); 21.05.2006, 13:49.

        Kommentar


        • #5
          Ehmm ja, danke für den Hinweis
          So gehts:
          Code:
          <input type="hidden" name="mode" value="save">
          ^^

          Kommentar

          Lädt...
          X