Problem Array als Parameter übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem Array als Parameter übergeben

    Hallo

    eine Frage, ich erhalte aus einer eigenen Funktion
    ein Array zurück und möchte dies in einer anderen Funktion, mit einem weiteren Wert(normale Variable) weiterverarbeiten.
    Kann mir jemand einen Tip geben, wie ich dies als Parameter übergebe und das Array feld in der Funktion bekannt mache

    <?
    $feld=array(hallo($anzahl_treffer,$treffer,$treffer1));

    //hier möchte ich gerne die Werte übergeben

    function MeineNeueFunktion($x,$y){ //$y soll als array bekannt gemacht werden
    .
    echo $x;
    echo $y;
    .
    }

    ?>

    Das mit $y ist sicher falsch! Ich hab es auch schon mit dem Schlüsselwort as versucht und anderen Varianten leider ohne Erfolg!
    Könnte mir bitte jemand weiterhelfen....

    Grüsse aus Bärlin...

  • #2
    ich verstehe kein Wort von dem was du willst

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Re: Problem Array als Parameter übergeben

      Original geschrieben von Mr. Catdriver
      eine Frage, ich erhalte aus einer eigenen Funktion
      ein Array zurück [...]

      $feld=array(hallo($anzahl_treffer,$treffer,$treffer1));
      Wenn dir hallo() ein Array zurückgibt - was soll dann diese Konstruktion?
      Bist du dir im klaren darüber, dass du dir damit dann ein mehrdimensionales Array anlegst?

      //hier möchte ich gerne die Werte übergeben

      function MeineNeueFunktion($x,$y){ //$y soll als array bekannt gemacht werden
      $y muss nicht "als Array bekannt gemacht" werden - entweder es ist eins, oder es ist keins.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Sorry,

        wie mache ich ein Array in einer Funktion bekannt.

        Ich übergebe es als Parameter!

        Ich weiss aber leider nicht wie ich es dort deklarieren soll(im Parameter)!


        Besser?

        Kommentar


        • #5
          nein, ich habe immernoch nicht verstanden, aber werfe mal einfach Code in die Mitte, auf dass es dir hilft ^^,

          PHP-Code:
          function test() {
            return array(
          123);
          }
          function 
          test2($bla) {
            foreach (
          $bla as $value) {
              echo 
          $value;
            }
          }

          $var test();
          test2($var); 

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Ok, danke erstmal...


            Ich habe jetzt u.a. in $var ein Array! Richtig?!

            Ich möchte jetzt $var an eine Funktion, z.B. function test2() übergeben, um dann in der function test2() die $var auszugeben.

            Wenn ich das richtig verstehe, erfolgt die Ausgabe dann über die Schleife!

            Ist das so korrekt....

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Mr. Catdriver
              Ok, danke erstmal...


              Ich habe jetzt u.a. in $var ein Array! Richtig?!

              Ich möchte jetzt $var an eine Funktion, z.B. function test2() übergeben, um dann in der function test2() die $var auszugeben.

              Wenn ich das richtig verstehe, erfolgt die Ausgabe dann über die Schleife!

              Ist das so korrekt....
              ja, alles richtig
              (wie wäre es einfach mit ausführen und gucken? Oo,)

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Dankeschön...

                Kommentar

                Lädt...
                X