User freischalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • User freischalten

    Hallo an alle,

    vielleicht könnt ihr mir helfen.
    Ich habe ein Loginscript mit DB zugriff geschrieben. Klappt alles wunderbar.
    nun mein problem.

    erst wenn der user vom admin freigeschaltet wurde, darf er in Loginbereich eintreten.
    ich habe in meiner Datenbank eine extra spalte angelegt "FS"
    darin werden werte 1 oder null geschrieben.
    aber wie kann ich das in mein loginscript mit einbeziehen?
    ich weiß das ich dafür die $abfrage ändern muss. aber wie?
    hoffe mir kann jemand helfen

    PHP-Code:
    <?php 
    session_start
    (); 
    ?> 

    <?php

    $db 
    mysql_connect("localhost","janrichter","p");
    mysql_select_db("janrichter_de_db",$db)
    or die (
    "keine Verbindung möglich Benutzername oder Passwort sind falsch");

    mysql_select_db("janrichter_de_db")
    or die (
    "Die Datenbank existiert nicht.");

    $username $_POST["username"]; 
    $passwort md5($_POST["password"]); 

    $abfrage "SELECT * FROM `login` WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    $row mysql_fetch_object($ergebnis); 



    if(
    $row->passwort == $passwort
        { 
        
    $_SESSION["username"] = $username
        echo 
    "Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>"
        } 
    else 
        { 
        echo 
    "Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>"
        } 

    ?>

  • #2
    Re: User freischalten

    Ergänze die WHERE-Klausel, so das auch noch das Feld FS mit abgefragt wird.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X