Hilfe beim selecten einer Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe beim selecten einer Datenbank

    Hallo Community, ich möchte gern auf einer Seite 2 oder mehr Sachen anzeigen lassen aus 2 oder mehr "verschiedenen" tabellen. Ich bekomme einen Select sauber hin und der wird ausgegeben sobald ich aber versuche einen 2ten Select einzubauen hängt sich die Abfrage weg. Kann man nur eine Select Abfrage pro php Dokument machen oder muss ich sie einfach nur anders defenieren ?

    Hier mein kläglicher Versuch:

    PHP-Code:
    <?php
    include ("checkuser.php");
    include (
    "config/config.php");
    require 
    'libs/Smarty.class.php';

        
    $db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
        
    $db_name =  "php"
        
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());
        
        
    $sql "SELECT
                    userid,
                    username,
                    currenttitel,
                    lasttitel
                FROM
                    lex_user
                WHERE
                    userid = '"
    .$_SESSION['userid']."';";
                    
    // Ohne diesenn select gehts wunderbar//                
        
    $sql "SELECT
                    titel,
                    sektion,
                    time_create
                FROM
                    lexikon
                ORDER BY
                    time_create DESC;"
    ;
    // Ohne diesenn select gehts wunderbar//
                    
        
    $my mysql_Query($sql) or die ( mysql_error() );
        
    $row mysql_fetch_assoc($my);


    $tpl = new smarty;

    $tpl->assign('row',$row);


    $tpl->display('index.tpl');

    ?>
    Falls eine Frage aufkommen solllte oder jemand mit dem Gedanken spielt zu fragen. Ja ich bin ein Anfänger

  • #2
    du muss getrennt absetzen, einer nach dem anderen, so wie du das machst, überschreibst du die Variable $sql mit der 2. Anweisung, wie soll's denn funktionieren. Bitte etwas logisch denken.

    Kommentar


    • #3
      Das ich die $sql überschreibe habe ich selbst gemerkt da ich immer nur den letzen select zu sehen bekommen habe. Wie kann ich den nun richtig absetzten ?

      Gibt es dazu ein Tutorial oder eine Art Anleitung wie man sowas genau defenieren muss ?

      Danke schonmal im vorraus

      Kommentar


      • #4
        Ja da gibts eine Anleitung
        http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          setze mal in der php.ini
          auto_sql=On

          dies bewirkt, dass alle Variablen, die mit $sql.. oder $query... beginnen, automatisch an mysql übermittelt werden.

          Falls du auch noch setzt
          auto_html=On

          werden die Daten aus der Query sogar automatisch in die Response übernommen.

          Viel Erfolg!

          Kommentar


          • #6
            erst
            PHP-Code:
            $sql "SELECT userid,..." 
            dann
            PHP-Code:
            $my mysql_query($sql); 
            verarbeiten, danach!
            PHP-Code:
            $sql "SELECT titel,..." 
            und dann
            PHP-Code:
            $my mysql_query($sql); 
            EDIT:
            ups, drei auf einmal

            gruß
            peter
            Zuletzt geändert von Kropff; 24.05.2006, 23:02.
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Danke für die Hilfe!

              Ich habs so geregelt:

              Das Skript
              PHP-Code:
              <?php
                  error_reporting
              (E_ALL);
                  include (
              "checkuser.php");
                  include (
              "config/config.php");
                  require 
              'libs/Smarty.class.php';

                  
              $db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
                  
              mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

              $tpl = new smarty;
                  
                  
              $query "SELECT
                              userid,
                              username,
                              currenttitel,
                              lasttitel
                          FROM
                              lex_user
                          WHERE
                              userid = '"
              .$_SESSION['userid']."';";
                  
              $userqry mysql_query($query) OR die(mysql_error());

                  
              $user = array(); // leeres Arrayelement erzeugen
                  
              while($row mysql_fetch_assoc($userqry))
                  {
                      
              $user[] = $row;
                  }            
                  
                  
              $query "SELECT
                                titel,
                                sektion,
                                time_create
                            FROM
                                lexikon
                            ORDER BY
                               time_create DESC;"
              ;

                  
              $newsqry mysql_query($query) OR die(mysql_error());

                  
              $news = array(); // leeres Arrayelement erzeugen
                  
              while($row mysql_fetch_assoc($newsqry))
                  {
                      
              $news[] = $row;
                  }
                  


              $tpl = new smarty;

              $tpl->assign('user'$user); // In Smarty speichern
              $tpl->assign('news'$news); // In Smarty speichern

              $tpl->display('index.tpl');

              ?>
              Zuletzt geändert von escape; 25.05.2006, 00:52.

              Kommentar

              Lädt...
              X