Datenbankabfrage funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankabfrage funktioniert nicht

    Hallo zusammen,

    ich bin absoluter Newbie und ich versuche eine Datenbankausgabe zu machen, doch es funktioniert nicht. Ich habe auch schon mehrere Sachen umgeschrieben, aber ich komme leider nicht darauf.

    Vielleicht kann mir jemand helfen, denn alleine verzweifel ich bald....

    Das ist mein Code:

    PHP-Code:

    <?
    error_reporting(E_ALL);

    mysql_connect("localhost","name","passwort");
    mysql_select_db("datenbank");

    // wie mysql_query, nur mit Fehlerbehandlung
    function mq($sql)
    {
      $result = mysql_query($sql);
      // Falls mysql_query, nur mit Fehlerbehandlung
        if ( !$result )
        {
        echo "MySQL-Fehler: ".mysql_error()."<br>\nSQL-Statement: ".$sql."<br>\n";
        }  
      return $result;  
    }

    function m($text) {
      return "'".mysql_real_escape_string($text)."'";
    }

    while($news = mysql_fetch_array($result)){
      ?>
      <table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
      <tr>
        <td>
          <span class="kleiner"><? echo $news['news_datetime'] ?></span><br><b><?
          echo $news['news_header'] ?></b>
        </td>
       </tr>
       <tr>
        <td>
          <span class="kleiner"><? echo $news['news_main'] ?></span>
        </td>
       </tr>
       <tr>
        <td>
          <hr width="400" size="1" noshade>
        </td>
       </tr>
      </table>
    <?
    }
    mysql_close();
    ?>
    Ich hoffe jemand kann mit irgendwie behilflich sein.

    Danke schon mal,

    Lexis

  • #2
    Du rufst ja weder mysql_query noch deine selbstgeschrieben Funktion mq auf
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine schnelle Antwort.

      Ich versuche das ganze gerade zu lernen und verstehe viele Sachen nicht gleich auf Anhieb.

      Mhm... hab versucht meine vorgegeben Vorlagen umzuschreiben.

      Wie kann ich am besten vorgehn um mysql_query richtig abzurufen?

      Kommentar


      • #4
        Du musst irgendwo vor deinem Aufruf von mysql_fetch_array sowas machen
        PHP-Code:
        $result mq('DEIN SELECT'); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ich habe jetzt nochmal den Code gemäß meinem Buch (das ich bestimmt schon 10 mal durchgelesen habe und trotzdem meine Probleme habe) vereinfacht... das hatte ich vorher schon, aber es hat nicht funktioniert.

          Jetzt habe ich gerade gesehen, dass ich die ganze Zeit vergessen hatte den Anfangsbuchstaben des Tabellentitels groß zu schreiben. Jetzt klappts.

          Spricht prinzipiell etwas dagegen, den Titel mit Anfangsbuchstaben in groß zu lassen oder sollte ich alles grundsätzlich klein schreiben?

          Kommentar

          Lädt...
          X