Aus Java Script etwas in ein PHP Textfeld übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aus Java Script etwas in ein PHP Textfeld übergeben

    Ich habe ein Script getestet wo ich HTML Befehle zB in eine Textarea schreiben kann. Das Funktioniert auch schon
    so in etwa .Ich habe noch ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen...
    ----------------------------------------------------------------------

    Das ist meine Textarea:

    PHP-Code:
    <td class=\"inhalt\"><textarea name=\"text\" cols=\"50\" rows=\"10\"></textarea></td> 
    ----------------------------------------------------------------------


    Hier ein auszug aus dem JAVA Script für die HTML Befehle:

    function wnimg() {
    if ( normalmode()==true ) {
    gettext=prompt("Bitte gib entweder die URL oder den relativen Pfad der Zieldatei(Bild) an","");
    getalign=prompt("Bitte gib die Ausrichtung des Bilds an (left, center, right) oder klicke auf \"Abbrechen\" um keine Ausrichtung anzugeben","");
    if ( gettext!=null && gettext!="" ) {
    if ( getalign!=null && getalign!="" ) {
    document.form.text.value+="[IMG="+getalign+"] "+gettext+"[/IMG] ";
    }
    else {
    document.form.text.value+="[IMG]"+gettext+"[/IMG] ";
    }
    }
    document.form.text.focus();
    }
    ----------------------------------------------------------------------


    PROBLEM:
    DER BACKSLASH \
    dieseer dient zur HTML-Code per PHP aus Strings. Das macht Probleme mit dem Verweis aus meinen JS ---> kein \ geht es offline wunderbar...

  • #2
    Re: Aus Java Script etwas in ein PHP Textfeld übergeben

    PHP-Code:
    <td class=\"inhalt\"><textarea name=\"text\" cols=\"50\" rows=\"10\"></textarea></td> 
    Da hier kein echo oder ähnliches zu sehen ist, kann ich nur anmerken, dass diese Backslashes selbstverständlich nicht mehr im HTML-Source zu finden sein sollten, sondern lediglich PHP-intern zur Maskierung der Anführungszeichen dienen. Ich denke, dir ist das soweit klar, aber der folgende Hinweis scheint dennoch angebracht:
    PHP-Code:
    echo '<td class="inhalt">...'
    Das gleiche kannst du auch bei Javascript anwenden:
    Code:
    getalign=prompt('Bitte gib die Ausrichtung ... "Abbrechen" ...', '');
    DER BACKSLASH \
    dieseer dient zur HTML-Code per PHP aus Strings. Das macht Probleme mit dem Verweis aus meinen JS ---> kein \ geht es offline wunderbar...
    Das mußt du mir leider genauer erklären, falls es durch obigen Hinweis nicht bereits erschlagen wurde.

    Kommentar


    • #3
      > PROBLEM: DER BACKSLASH \ dieseer dient zur HTML-Code per PHP aus Strings.

      wtf? falls du probleme beim einfügen des selbigen hast, mit weiteren \es escapen.

      Kommentar


      • #4
        Das war auch nur ein Auszug aus dem script...

        Das ganze Dokument sieh so aus:

        PHP-Code:

        <table width="100%" cellpadding="1" cellspacing="1" border="0">
        <tr><td width="15%"><input type="radio" name="mode" value="0" onclick="savemode(this.value);" id="mode0"%m0check%></td><td width="85%" nowrap><font>normaler Modus</font></td></tr>
        <tr><td width="15%"><input type="radio" name="mode" value="1" onclick="savemode(this.value);" id="mode1"%m1check%></td><td width="85%" nowrap><font>erweiterter Modus</font></td></tr>
        </table>
        <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="modules/wncode.js"></script>

        <!-- Buttons -->
        <table width="20" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" style="margin-bottom:3px;" bgcolor="#9D4F00" bordercolor="#C0C0C0"><tr>
        <td class="barbutton"><img src="design/fett.gif" alt="Fett" title="Fett" border="0" onclick="wncode('B','');"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/kursiv.gif" alt="Kursiv" title="Kursiv" border="0" onclick="wncode('I','');"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/unterstrichen.gif" alt="Unterstrichen" title="Unterstrichen" border="0" onclick="wncode('U','');"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/durchgestrichen.gif" alt="Durchgestrichen" title="Durchgestrichen" border="0" onclick="wncode('S','');"></td>
        <td><img src="design/spacer.gif" alt="" border="0" style="margin:0px 2px 0px 2px;"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/links.gif" alt="Linksb&uuml;ndig" title="Linksb&uuml;ndig" border="0" onclick="wncode('LEFT','');"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/zentriert.gif" alt="Zentriert" title="Zentriert" border="0" onclick="wncode('CENTER','');"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/rechts.gif" alt="Rechtsb&uuml;ndig" title="Rechtsb&uuml;ndig" border="0" onclick="wncode('RIGHT','');"></td>
        <td><img src="design/spacer.gif" alt="" border="0" style="margin:0px 2px 0px 2px;"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/liste.gif" alt="Liste" title="Liste" border="0" onclick="wnlist('');"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/nliste.gif" alt="nummerierische Liste" title="nummerierische Liste" border="0" onclick="wnlist('1');"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/aliste.gif" alt="alphabetische Liste" title="alphabetische Liste" border="0" onclick="wnlist('a');"></td>
        </tr></table>
        <table width="20" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1" style="margin-bottom:3px;" bgcolor="#9D4F00" bordercolor="#C0C0C0">
        <tr>
        </td>
        <td class="barbutton"><img src="design/url.gif" alt="Link" title="Link" border="0" onclick="wnlink('URL');"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/urlin.gif" alt="lokaler Link" title="lokaler Link" border="0" onclick="wnlink('URLIN');"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/mail.gif" alt="eMail" title="eMail" border="0" onclick="wnlink('MAIL');"></td>
        <td><img src="design/spacer.gif" alt="" border="0" style="margin:0px 2px 0px 2px;"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/bild.gif" alt="Bild einf&uuml;gen" title="Bild einf&uuml;gen" border="0" onclick="wnimg();"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/popup.gif" alt="Bild mit Popup" title="Bild mit Popup" border="0" onclick="wnpopup();"></td>
        <td><img src="design/spacer.gif" alt="" border="0" style="margin:0px 2px 0px 2px;"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/html.gif" alt="HTML-Sektor" title="HTML-Sektor" border="0" onclick="openhtml();"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/mehr.gif" alt="&quot;mehr&quot;-Link" title="&quot;mehr&quot;-Link (Text in Einleitung und Haupttext aufteilen)" border="0" onclick="wnmehr();"></td>
        <td><img src="design/spacer.gif" alt="" border="0" style="margin:0px 2px 0px 2px;"></td>
        <td class="barbutton"><img src="design/smilies.gif" alt="Smilies" title="Smilies" border="0" onclick="javascript:popup('pop.smilies');"></td>
        </tr>
        </table>

        <!-- Buttons -->

        <input type="text" name="msgbox" value="&raquo; Hier können Sie einfach WN-Code einfügen &laquo;" class="inhalt" style="font-size:10px;" size="60">

        <table width="100%" cellpadding="1" cellspacing="0" border="0">
        <tr><td class="barbutton" nowrap>&nbsp;&nbsp;<img src="design/close.gif" alt="aktuelles Tag schlie&szlig;en" title="aktuelles Tag schlie&szlig;en" border="0" onclick="closetag();"></td><td width="100%"><font>Tag schlie&szlig;en</font></td></tr>
        <tr><td class="barbutton" nowrap>&nbsp;&nbsp;<img src="design/closeall.gif" alt="alle Tags schlie&szlig;en" title="alle Tags schlie&szlig;en" border="0" onclick="closeall();"></td><td width="100%"><font>alle Tags schlie&szlig;en</font></td></tr>
        </table>


                            


        <?

        check_login($login_news);

        if($_POST[do_create_news] == 1)
        {
        mysql_query("insert into toxic_clan_news (topic,text,time,newsgroup,creater_id,creater_name,comments,artikel) VALUES('$_POST[topic]','$_POST[text]','$time','$newsgroup','$login_id','$login_nick','0','$_POST[artikel]')");
        }



        if($_POST[do_create_news] == 1) echo"News erfolgreich erstellt";




        if($_POST[do_create_news] != 1) {
        echo"
        <form name=\"create_news\" action=\"index.php?ID=create_news\" method=POST>
        <input name=\"do_create_news\" value=\"1\" type=\"hidden\">
        <table cellspacing=\"1\" cellpadding=\"1\" border=\"0\" bordercolor=\"#074D9B\">
         <tr>
          <td width=\"110\" class=\"inhalt\">Topic:</td>
          <td class=\"inhalt\"><input name=\"topic\" value=\"\" size=\"50\" maxlength=\"45\"></td>
         </tr>
         <tr>
         <td width=\"110\" class=\"inhalt\">Text:</td>
         <td class=\"inhalt\"><textarea name=\"text\" cols=\"50\" rows=\"10\"></textarea></td>
         </tr>
         <tr>
          <td width=\"110\" class=\"inhalt\">Newsgroup:</td>
          <td class=\"inhalt\">
        <select name=\"newsgroup\">
        <option>news</option>
        <option>clanwars</option>
        <option>scene</option>
        <option>warcraft3</option>
        </select>
          </td>
         </tr>
         <tr>
          <td width=\"110\" class=\"inhalt\">Artikel</td>
          <td class=\"inhalt\"><input name=\"artikel\" value=\"1\" type=\"checkbox\"></td>
         </tr>
        </table>

        <input type=\"submit\" value=\"News erstellen\">
        </form>
        ";

        }// do create news != 1

        ?>

        Kommentar


        • #5
          Und jetzt sollen wir das Problem anhand des Dokuments selbst erkennen oder was?

          Da steig ich aus. Wenn du es nicht vernünftig formulieren kannst, ist das für mich PEBKAC!

          Außerdem: Bitte Code umbrechen gemäß Regeln.

          Kommentar

          Lädt...
          X